為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

西門町一份炒飯300元正常嗎?網:不如吃鼎泰豐

西門町一份炒飯300元正常嗎?網:不如吃鼎泰豐

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

一份炒飯的價格多少錢才合理?一名網友近期分享了西門町一間店的價目表,其中有部分炒飯一份就要價300元,讓他好奇這樣的價格大家是否可以接受,「台北西門町這個價錢正常嗎?還是只因為炒飯加個港式就比較貴嗎?」

港式店家炒飯一份300元 網:想必有灑金粉

網友在PTT上發文,貼出西門町某家店的菜單,其中臘腸炒飯、肝腸炒飯、揚洲炒飯、生炒牛肉飯、鹹魚雞粒炒飯等一份的價格都是300元,「份量大概比盒裝多一些,但跟熱炒辦桌那種比又少不少。」讓他忍不住疑惑這樣的價格和份量在台北西門町是否正常。

西門町炒飯一份300元

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,立刻引來許多網友討論,許多人認為該店並不是大餐廳,一份炒飯300元的價格確實有點太貴,「他只是個小店欸,跟京星那種規模有差」、「這價格倒不如吃鼎泰豐」、「不如吃鼎泰豐+1」、「價格好驚人,120就覺得很高了」、「為何不直接吃鼎泰豐」、「300…想必有灑金粉」。

西門町炒飯一份300元

image source: 翻攝自PTT

不過也有人覺得,店家本來就可以自由定價,消費者也可以自己決定買不買單,「沒有不合理只有吃不吃得起」、「上館子價格不都這樣」、「不合理就別買」、「他如果沒倒就是合理」、「有清楚標示還好,反正不進去吃不就好了」,此外也有人推測,這樣的價格可能跟店家類型和店面位置有關,「一堆港式的店都這種價格」、「地點問題吧,我公司附近港式炒飯的都百元出頭而已」。

西門町炒飯一份300元

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報