為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/「鼎泰豐炒飯」250元怎沒人嫌貴?阿堂鹹粥漲價被罵翻 鄉民秒點關鍵:沒得比

口碑/「鼎泰豐炒飯」250元怎沒人嫌貴?阿堂鹹粥漲價被罵翻 鄉民秒點關鍵:沒得比

image source:鼎泰豐

文/徐暘甯

台南知名美食阿堂鹹粥近期因魚肚粥及魚皮粥漲價至260元,引發外界討論,網友湧入Google評論狂刷一星。對此,就有PTT鄉民發文詢問「鼎泰豐蝦仁炒飯250怎麼沒人喊貴?」結果網友一面倒指出鼎泰豐的服務、環境和地點完全大勝,兩家餐廳根本不能比。

image source:鼎泰豐

鼎泰豐穩坐中式連鎖餐廳口碑排行榜冠軍!

分店遍佈全球享譽國際的台灣餐飲品牌「鼎泰豐」是觀光客來台必訪的餐廳之一,以招牌黃金18摺的小籠包打出響亮知名度,曾入選2021《臺北臺中米其林指南》的必比登推介名單,長居《網路溫度計》的中式連鎖餐廳網路口碑排行榜冠軍寶座。

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行(2022/06/10~2022/09/07)

阿堂鹹粥漲價掀話題 網問「怎沒人嫌鼎泰豐炒飯貴?」 鄉民一面倒秒點關鍵

最近因台南阿堂鹹粥漲價掀起討論風波,鼎泰豐的炒飯也被拿出來討論。一位PTT網友發文提到,鼎泰豐的蝦仁蛋炒飯本體就只有蝦仁跟飯,再加上少許青蔥與蛋,一到兩人份的份量要價240元,最近又漲到250元,不解「怎麼沒人出來喊貴,虱目魚鹹粥的CP都感覺比較高誒」。

image source:鼎泰豐

貼文曝光後馬上掀起鄉民討論,紛紛表示鼎泰豐服務周到、菜色口味頗有水準,重點是用餐環境十分整潔舒適大勝阿堂鹹粥,直呼兩家餐廳「真的沒得比」,「鼎泰豐貴在服務,請問那個鹹粥有什麼服務?」、「有冷氣、有發票、服務人員會好幾國語言」、「用餐環境,服務差這麼多」。

image source:鼎泰豐



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報