為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高虹安補習上台大碩士周玉蔻酸「填鴨」 鄉民:補習錯了嗎?

高虹安補習上台大碩士周玉蔻酸「填鴨」 鄉民:補習錯了嗎?

image source:YouTube/1989Growth

文/陳宣懿

民眾黨新竹市長參選人高虹安被爆出博士論文涉嫌抄襲疑雲,她20日親上火線召開記者會澄清,卻說出「不是像什麼中華大學夜間部,才要去台大碩士灌水」等言論,引起不少人砲轟歧視學歷。網紅四叉貓(劉宇)在個人臉書發文寫道「學霸立委」封號的高虹安,從師範大學二年級就報名補習班,師大畢業上台大,被認為在虧高虹安靠著補習考上台大碩士,資深媒體人周玉蔻也忍不住酸,「說人家灌水,結果自己是填鴨」。

四叉貓酸高虹安  網友:學渣敢嘴學霸補習

四叉貓22日在臉書發文補習班考取經驗分享影片,影片內容主角就是高虹安,四叉貓在貼文中寫道,高虹安就讀師大二年級時就報名龍門文教補習班,並似帶嘲諷表示,「每位學霸的養成都有個起源故事,高虹安真心推薦,虹安從此不再輸在起跑點,師大畢業上台大。」而周玉蔻則大讚,「劉宇太神了!揭發了柯氏學霸高姓「紅」從師大跳上台大,睥睨全台的秘密,竟然是去補習班背考古題」。周玉蔻更開酸,「說人家灌水,結果自己是填鴨。」對此,有網友表示,「補習錯了嗎?」、「學渣敢嘴學霸補習,自己不努力讀書去嘴努力讀書的人。」

高虹安道歉片上字幕被出征!中華大學澄清:字幕是她們上的

戰學歷風波持續延燒,另外,高虹安向中華大學師生道歉的影片被眼尖網友發現,中華大學學生會粉專公布的道歉影片版本有上字幕,但高虹安公布的版本並無字幕,質疑學生會替高虹安服務。對此,四叉貓表示:「從收到原始檔到貼出字幕版總共花了12小時,有夠貼心的啦!」但學生會留言澄清,「此影片所上字幕為本會向高委員辦公室要求,因原始影片僅有聲音,卻無字幕,為讓師長、校友及學生們能夠更加清楚瞭解影片內容,故提出此要求,並非所謂本會『貼心』協助,請勿亂造謠言!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報