為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高虹安為戰校言論道歉 10月還要去中華大學演講?

高虹安為戰校言論道歉 10月還要去中華大學演講?

image source:高虹安競選辦公室

文/陳宣懿

台灣民眾黨新竹市長候選人、立委高虹安被《鏡週刊》爆料論文涉及抄襲之後,20日大動作召開記者會駁斥,並強調自己的學霸經歷,「我師大榜首、台大學術成績第一名畢業,不是像什麼中華大學夜間部」,酸嗆前新竹市長林智堅引發議論。經過一夜發酵之後,高虹安21日一早對外致歉,自認用詞不精準,讓中華大學師生有不舒服的感受。

被稱為「學霸立委」、「理科姐姐」的高虹安,問政風格一向辛辣、猛烈,對於這回參選新竹市長一役,高虹安相當積極。根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站最新公布的數據顯示,新竹市長參選人當選預測率,民眾黨新竹市長參選人高虹安當選率33.8%,國民黨新竹市長參選人林耕仁34.3%,民進黨新竹市長參選人沈慧虹31.9%,新竹市長選舉戰況相當激烈。

論文澄清記者會嗆中華大學 高虹安:綠營斷章取義

高虹安20日於記者會中表示,「我高虹安今天從小到大,北一女、台大不說,我們師大也是榜首進去,台大是斐陶斐,學術成績第一名畢業。我們今天不是像什麼中華大學夜間部,然後才要去做台大碩士灌水。我們從頭到尾就是認認真真對待每一件事情,我覺得選舉也不要選到沒有人性。」高虹安21日痛批綠營無視論文是否有抄襲之事實,整段記者會綠營只節錄出「北一女台大不說,我們師大也是榜首進去,不是像中華大學夜間部」,刻意把後面的「還要去做台大的這個碩士的灌水,我們從頭到尾就是認認真真的對待每一件事情」忽略掉,對此,高虹安批評斷章取義、帶風向,轉移焦點的做法令人遺憾。

高虹安預計10月來演講!中華大學學生:要跪著聽嗎?

資深媒體人陳東豪於個人臉書發文表示,選舉有時候就是一場災難,並指出高虹安在記者會亮出學霸經歷,指稱「我們今天不是像什麼中華大學夜間部」,但她10月即將到中華大學演講。「戰校」事件發酵之後,中華大學學生也出現一片反彈聲浪,過去中華大學學生會臉書每則貼文按讚數不高,但這篇「名人演講來啦」宣傳文,20日瞬間湧入不少校友和在校生灌爆,並留言「中華大學直到今天才聽到高虹安的真心話」、「夜間部的一定不能去,日間部的自己看著辦」、「你各位中華大學的同學真的要心存感激啊!榜首來了」、「請問聽演講需要跪著聽嗎?」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報