為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「可以打電話嗎」打LINE電話前會先傳訊息? 網友:這是基本禮貌

「可以打電話嗎」打LINE電話前會先傳訊息? 網友:這是基本禮貌

image source:xframe

文/陳盈蓉

LINE自從2012年在台灣登場後,一直深受台灣人喜愛,活躍用戶超過2100萬人,約占總人口數9成,操作簡單、功能齊全是它優點,像多元的貼圖、通話不用錢,還有轉帳、消費、電子支付等功能,使LINE在台灣通訊軟體上屹立不搖。

對此,在Dcard上就有網友好奇表示,現在用LINE通話功能,都要先傳簡訊再打電話這麼麻煩嗎?假如是家人或親戚打來,這樣還要先傳訊息嗎?引起卡友熱議。

多數網友認為:直接打電話很沒禮貌

多數網友認為除非夠熟,否則直接打電話很沒禮貌:「長輩不太會打字!只會打電話,不然就是傳語音,我都可以接受啊」、「普通朋友直接打我都裝死,家人的話會接」、「朋友也是要訊息問一下,誰知對方是不是在忙,是禮貌」、「夠熟才會直接打電話,不然都是訊息為主」、「禮貌上會先問,尊重一下人家想不想現當下講電話」。

多數網友認為:直接打電話很沒禮貌

image source:Dcard

據統計有5成年輕人對電話有恐懼症

518熊班與Whoscall有合作調查「職場恐懼症」之議題,數據顯示高達54%的學生有「電話恐懼症」,表示對於講電話會感到焦慮,主因是因為長期仰賴文字訊息交流,在職場上若直接和對方講電話,反而怕講錯話表現不好。另外,日前《DailyView網路溫度計》報導過「傳訊息回『好喔』聽起來超反感」、「Line回主管『ok』被罵沒禮貌」等話題,有興趣者可點連結了解。

據統計有5成年輕人對電話有恐懼症

image source: FB/Whoscall

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報