為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「好喔」聽起來超反感?網友看法兩極 他狂翻白眼:根本句點+挑釁

「好喔」聽起來超反感?網友看法兩極 他狂翻白眼:根本句點+挑釁

在聊天、傳訊息時,你最討厭聽到哪種類型的字句呢?有網友透露「好喔」聽起來「很像在嘲笑對方」,引起網友熱烈討論。

image source:翻攝Meme梗圖倉庫

文/姜雅馨

隨著時代改變,除了與人面對面交談,現在我們也可以使用Line等通訊軟體即時傳遞訊息,雖然不限距離與時間的限制,卻也造成對話中出現不少簡短語句,日前《DailyView網路溫度計》「十大傳訊最惱人回話 『笑死、ㄏㄏ』比已讀不回更討厭」中,「笑死」、「ㄏㄏ」、「都可以」都出現在榜單中,不僅猜不透對方心思還想大翻白眼,近日有網友則透露「好喔」也讓他很反感,引發熱議。

傳訊息、聊天聽到對方說「好喔」!網友:好像在嘲笑對方

有網友昨(28)日在PTT八卦版透露,「不知道從什麼時候開始,慢慢在日常對話中,會出現『好喔』這個詞,感覺這樣回答有點輕挑,好像在嘲笑對方」,原PO也好奇「也有人對『好喔』這個詞,也有一點點反感嗎?」

「好喔」梗圖

image source:翻攝Meme梗圖倉庫

聽到「好喔」覺得反感?網友看法兩極:人家只是想表達親切感

聽到對方說出「好喔」或是收到對方傳來「好喔」的訊息也掀起鄉民共鳴,「第一次聽到會不爽」、「上次去麥當勞點餐,女店員回好喔,當下愣了一下」、「每次聽到店員講好喔就想甩他一巴掌」、「聽到也覺得很北爛」,有網友指出「通常是敷衍的語氣下才會使用的」、「我以為大家都知道,就是沒興趣、敷衍」、「這詞根本句點+挑釁」、「我都打好喔好喔」

不過也有人認為「不覺得輕挑,但會覺得你可以好好講話嗎」、「會覺得奇怪但不會反感」「女生講就變可愛」、「語助詞增加親和力拉近距離吧」、「人家只是想表達親切感吧?」、「還是看對話情境吧,也可以表示欣然接受啊」、「好喔!上班天天用,年輕人才不介意這個」,有人則建議「會被說好喔的人,通常是最難搞的,所以當被人這樣說時,先審視一下自己吧」。

用手機通訊軟體示意圖

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報