為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台南殺警案聲量飆破30萬筆!埋伏林信吾「警察如雪片般飛來」 鄉民狂讚:解壓縮技能點滿

台南殺警案聲量飆破30萬筆!埋伏林信吾「警察如雪片般飛來」 鄉民狂讚:解壓縮技能點滿

image source:翻攝記者爆料網

文/姜雅馨

台南市安南區22日中午傳出殺警事件,27歲曹姓員警、36歲凃姓員警遭砍身亡,嫌犯林信吾在逃亡的17小時內連續換乘7種交通工具,最後警方終於在和欣客運新竹站順利將林信吾逮捕歸案。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統「台南殺警案」近一週聲量趨勢,可見8月22日台南殺警案發生後就累積138,763筆網路聲量警討論,8月23日凌晨林信吾在和欣客運新竹站下車後遭埋伏大批警力圍捕,也讓當日聲量衝至161,509筆討論高峰,其中警察在客運站附近埋伏突擊的畫面曝光後,也瞬間被網友瘋傳觀看,大讚警察「解壓縮技能點滿」。

「台南殺警案」近一週聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

警察埋伏圍捕林信吾畫面曝光!網友看完監視器影像驚呆:超會躲

鄉民在PTT上以「有沒有警察超會躲的八卦?」為題發文,分享警方為圍捕台南殺警案嫌犯林信吾,在和欣客運新竹站埋伏圍捕畫面,只見影片中林信吾從客運下車後搖搖晃晃走在人行道上,旁邊休旅車駕駛座、副駕駛座突然蹦出四個警察衝過去,其他警察配合從四面八方湧來圍捕,讓鄉民驚呼「太猛了吧,50幾個警察躲起來完全沒被發現,另外那四個警察一起開車門的畫面也太帥了吧,警察辛苦了!respect!」

和欣客運新竹站周圍空曠難埋伏!網友狂讚:警察解壓縮技能點滿

從Google街景地圖上也能發現,和欣客運新竹站周圍空曠,旁邊緊鄰汽車停車場,甚至對面也是夾娃娃機店,埋伏相對較為不易,這次圍捕畫面曝光後也頓時掀起網友關注,「覺得很帥+1,部屬的人好聰明」、「剛一直在重播看這段真的超帥XDD」、「完全看不出來躲這麼多人」、「我也覺得很會躲」、「這次很聰明,50個都持槍壓制」、「解壓縮技能點滿」、「魔術大空間」、「我還以為全員逃走中」、「畫面一下子塞滿了」、「門一開瞬間被兩個壯漢壁咚」。

有網友猜測林信吾束手就擒原因,「突然開門嚇死他了,警察如雪片般飛來」、「他(林信吾)跑了一天應該都沒睡,累了吧」、「應該是坐客運睡覺剛下車腳麻吧」、「嫌犯已經累到走都走不穩了」、「周邊很空曠,歹徒真要反擊也很快被打死」、「附近很多停車格,應該沿路都有部署」。

和欣客運新竹站

image source:Google街景地圖

PTT網友討論警察在和欣客運新竹站埋伏嫌犯林信吾

image source:翻攝PTT

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220817日至20220823日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『台南殺警案』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報