為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「全台最衰陳偉捷」一覺醒來全台通緝!《航海王》也鬧悲慘烏龍「他長太醜被瘋狂追殺」

「全台最衰陳偉捷」一覺醒來全台通緝!《航海王》也鬧悲慘烏龍「他長太醜被瘋狂追殺」

image source: 航海王wiki

文/蔡瓅萱

臺南22日發生駭人聽聞的警察割喉案,警方原先鎖定一名通緝犯陳偉捷為嫌疑人,不只發布全台追捕消息,其照片還被網友找出在網路上大肆流傳,甚至灌爆他的臉書留言。

事後陳偉捷主動投案喊冤,經調查才發現真凶另有其人,事後陳偉捷還被網友封為「全臺灣今日最倒楣的人」。這樣的烏龍事件,不禁讓許多網友聯想起日本動漫《航海王》中,有一名同樣因誤會而被通緝的角色「迪巴魯」。

陳偉捷被誤認為台南警察割喉案凶嫌

image source: FB/嘉義多一點

根本另一個人!香吉士懸賞令畫像超隨便

在《航海王》中,政府、海軍等單位會針對通緝者發行「懸賞令」,每個人的懸賞令上都有相應的懸賞金,對身為海賊的主角一行人來說,賞金的多寡也代表了實力的高低。

《航海王》懸賞令

image source: 航海王wiki

懸賞令都會附上每個人的照片供人辨認,主角群中的香吉士因為拍不到照片而以畫像取代,但畫像卻和香吉士本人一點都不像,動漫劇情中也常會聽到香吉士抱怨,懸賞令上的畫像沒有把自己帥氣的樣子畫出來。

香吉士懸賞令

image source: PTT

長太像被追殺 悲慘角色迪巴魯的倒楣人生

巧合的是,居然剛好有人跟這幅滑稽的畫像長得一模一樣。這個名為迪巴魯的角色,因為長得醜到太像懸賞令上的香吉士,一直遭受海軍本部追殺,完全無法過正常的人生,也因此對香吉士和主角一行人心生怨恨。

《航海王》迪巴魯

image source: 航海王wiki

迪巴魯因為天生的長相失去平靜的生活,不只數度受人追殺,還只能戴著面具度日,到最後甚至還將自己整型成一個美男子的樣子,試圖讓自己的人生回歸正常軌道。超倒楣的巧合讓魯夫一行人也忍不住表示:「我有點同情迪巴魯那傢伙了。」

迪巴魯因為長得像懸賞令上的香吉士而必須載上面具生活

▲迪巴魯因為長得像懸賞令上的香吉士而必須載上面具生活。

image source: 航海王wiki

▲整容後的迪巴魯。

image source: 航海王wiki


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報