為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

林信吾殺警!死刑熱議 廢死聯盟深夜發聲了

林信吾殺警!死刑熱議 廢死聯盟深夜發聲了

image source:FB/廢死聯盟

文/陳宣懿

林信吾涉嫌殺害兩名警察,被依殺人、強盜及竊盜等罪嫌移送台南地檢署,檢察官複訊後,認為他涉犯殺人等重罪,且有逃亡事實,向台南地院聲請羈押。林信吾七旬母親提起兒子時心痛哽咽地說:「看要槍決還是怎樣都好」。許多群情激憤的網友也喊判死刑,但不少人將矛頭指向廢死聯盟。對此,廢死聯盟23日深夜表示,「向來都不會針對調查中、進行中的案件做任何評論,因為不希望在事實真相尚未釐清前,輕易評斷我們都不確知的事情。」

廢死聯盟發文不對案件評論 網友:針對游錫堃就好

除了林信吾母親之外,包括立法院長游錫堃也表示對殺警要判死刑,這回廢死聯盟深夜發文,也引起網友熱議,「回應廢死立場不變 我還比較看得起你」、「不敢嘴游錫堃喔 有夠廢」、「不用針對案件啊 針對游錫堃就好」、「回應廢死立場不變 我還比較看得起你 」、「全篇空話」、「廢死應該是一種理念精神,跟個案辦到哪無關 」。

「林信吾是46歲成年人」 林母:要為自己行為負責

林信吾母親戶籍在高雄鳳山,目前住台南女兒家。對於兒子犯下殺人罪,她直言:「他如果怎樣我也不會去看他,看要槍決還是怎樣都好」。林信吾母親強調,她管不動林信吾,如果林信吾聽話「還會發生這種事嗎?」平時罵不回話,只是靜靜挨罵,林信吾賺錢也沒拿回家,迄今從未養過她,還犯下殺警案。她說:「兒子已經是46歲成年人,要為自己行為付出代價,自己做的事要自己負責。」

林信吾犯案後沒聯繫 林母:對兒子犯錯感到心痛

林信吾母親提到,她平均幾個月會去監獄會客一次,自從她出車禍後就比較少去。兒子之前要她幫忙準備內衣褲,也曾寫信說沒錢,她寄過1千元給兒子,但因為自己生活也不好過,能幫的有限。兒子犯案後沒和她聯繫,直到落網才接到訊息,對兒子鑄下大錯感到心痛,她已一大把年紀,無力幫忙兒子善後。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報