為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

想救受困在柬埔寨的台灣人 藍委跨海視訊:準備好三項資料

想救受困在柬埔寨的台灣人 藍委跨海視訊:準備好三項資料

image source:FB/立法院國民黨團

文/蔡岳霖

國民黨立委洪孟楷、鄭正鈐、吳斯懷15日以國會外交名義前往柬埔寨,盼協助救援當地受詐台灣人,並在17日跨海連線召開記者會。立委鄭正鈐就表示這趟到柬埔寨,手上就有超過10件陳情案,並呼籲不管是有打算逃脫柬埔寨的國人、相關人的家屬想報案,有3件資料一定準備好,就是護照、護照內頁照片、以及告訴陳情單位或警察局、台商、民間人士,告訴他們人在哪個園區。目前詐騙園區包含西港、巴域市、金邊、波貝市、白馬市、財通市、普薩市等。

傳4千台人在柬失聯 蘇揆:僅120人 柯批:死了就算了

至於究竟有多少台灣人赴柬埔寨後失聯,包括行政院長蘇貞昌、刑事局都表示僅120人,不過外傳至少超過4000人,對於中央的說法,柯文哲17日則批評「所以他(中央)到底有沒有把人命當人命?意思是120幾個,死了就算了,他的態度是這樣嗎?」另外,被問到超過百人求助,但外館卻只有6人統籌營救業務是否足夠?柯文哲認為,這是考驗國家緊急動員能力,例如在越南、泰國就緊急去支援,再不行的話,從外交部本部派人支援,「國家應變是一種能力。」

防台人赴柬警察機場宣導惹議?柯文哲酸:這是最好的方法

另外因為台灣及柬埔寨沒有邦交難以營救,為了防止台人再赴柬埔寨遭到詐騙,警政署長黃明昭15日親自赴桃園機場,視察警察舉牌,台北市長柯文哲先批評「國家提出來的解決辦法竟然是這樣,無言又好笑」。刑事警察局16日則說明,機場舉牌宣導方式或許看似不聰明,但強調機場舉牌宣導方式是在登機門前,把守最後一道關卡的最有效方式,7月20日迄今,已在登機前最後一刻,成功勸阻27人放棄前往。柯文哲17日再回嗆「難道國家方法就是在機場舉牌嗎?面對這種問題,最好的方法就是在機場舉牌嗎?」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報