為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

成大台語認證考試集體作弊 主任曝立委施壓討成績 校方回應了

成大台語認證考試集體作弊 主任曝立委施壓討成績 校方回應了

image source:台灣語文測驗中心(示意圖)

文/陳宣懿

國立成功大學台灣語文測驗中心與社團法人台灣羅馬字協會,共同辦理的2022年春季全民台語認證傳出有20多名考生涉集體作弊,成大台灣語文測驗中心主任蔣為文15日深夜更在臉書PO文,怒指有立委替作弊考生向測驗中心施壓討成績。蔣為文PO文指出,竟然有X黨的立委替參加台語認證作弊的考生來向台灣語文測驗中心施壓討成績!乾脆請這位立委召開公聽會讓大家聽聽看什麼理由可以允許考試作弊!難道X黨不想選市長了?或許他們想繼論文抄襲風波後又有支持考試作弊的新聞焦點?

集體作弊考生 最重5年內禁考台語認證

蔣為文表示,5月28日考試當天有少數考生利用網路群組傳送考試題目給下梯次的考生,考生這些行為已違反試場規則及違反著作權法,台灣語文測驗中心已針對違反試場規則或集體作弊的考生進行調查並陸續做出懲處之決議。最輕之懲處為違規之科目以0分計算,最重的是取消考試資格(四科0分),並5年內禁止報考全民台語認證。

台語認證作弊 警局:未接獲報案 成大:不知情

然而,台南市警局指出,警方尚無接獲2022年春季全民台語認證相關報案,警方將進一步了解。成大發言人李俊璋副校長指出,有關成大台灣語文測驗中心主任蔣為文所言之事,校方之前並未接獲蔣老師相關訊息通知,所以校方並不知詳情,目前校方將積極連絡蔣老師進一步查處。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報