為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

林智堅碩論非本人寫?兩媒體人點名「助理楊玲宜」幫上課兼代筆

林智堅碩論非本人寫?兩媒體人點名「助理楊玲宜」幫上課兼代筆

image source:FB/楊玲宜林智堅

文/陳宣懿

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,節目主持人錢怡君先在14日爆料,林智堅真的沒有親自抄襲,因為論文是林智堅當時的助理楊玲宜所寫。資深媒體人黃揚明15日再緊咬楊玲宜,並提出三項事證第一,當時就有國發所的畢業生,說在陳明通的課堂上看過楊玲宜。第二,楊玲宜有參與林智堅與余正煌的論文討論會,且出席程度比林智堅還高。第三,楊玲宜也知道陳明通寄的初稿,寫到一半真的寫不下去一度中斷,後來林智堅另一位陳姓助理加入,兩個人才一起完成這本論文。

學霸經歷曝光 被點名抄襲 余正煌:愧對列袓列宗

余正煌友人滿志剛也在15日上廣播節目,透露余正煌的求學經歷,並稱被控抄襲表示「他說他愧對余家列祖列宗」。滿志剛更進一步指出,余正煌之所以願意站出來參加學術審定委員會,首先是對於論文是不是他寫的有信心,另外再加碼透露他的學霸經歷,指余正煌當初考台大,四個班級坐滿,他考第四名;到了中央法政所,一整個大禮堂坐滿,他考第一;考調查局1200多人,他也考上,這些經歷不是他多會念書,多會考試,只是他是考上台大、中央、調查局的人,被說去抄林智堅,他說他愧對余家列祖列宗。

林智堅碩論風波未止 網:連抄襲都不是原創

對於林智堅傳出碩論找人代筆,PTT有網友表示,「血流成河,爆米花先準備好」、「真的是這樣沒有比較好耶 這叫找槍手」、「代寫絕對比抄襲嚴重100倍」;還有人酸,「連抄襲都不是原創」、「果然沒抄 是別人代抄 ?」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報