為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

藍控「沒讀過基隆中學卻以校友自居」 蔡適應:悖離事實

藍控「沒讀過基隆中學卻以校友自居」 蔡適應:悖離事實

image source:FB/蔡適應

文/陳宣懿

針對國民黨召開記者會指控民進黨基隆市長參選人蔡適應,本人沒讀過基隆中學卻以校友自居,指控蔡適應「騙學歷」,甚至要求蔡適應比照林智堅退選。對此,蔡適應15日受訪時強調,他根本沒有宣稱讀過過基隆中學,相關說法更是悖離事實,在基隆服務的這段時間,更為基隆的教育爭取諸多資源。

藍議員嗆刻意隱瞞「左營高中」畢業 嗆蔡適應 :基中偽校友

國民黨15日召開記者會,指控蔡適應沒讀過基隆中學,實際上是高雄的左營高中畢業,對外卻自稱是基隆高中校友,更擔任基中校友會理事。 基隆市議員候選人王尚潔提到,蔡適應從政16年以來,從未告訴過大家他是左營高中畢業,反而是維基百科上一直都寫學歷基隆高中,但卻從來沒有出現過左營高中,這真的是「刻意隱瞞」到極致。所有基隆中學的正式校友刊物和官方臉書都稱蔡適應為「傑出校友」,卻從來沒有看過蔡適應出來否認過,這完全就是如同「偽單身」一樣行徑的「偽校友」、「類校友」。 

蔡適應任基中校友會理事 藍議員查校友會規定:帶頭違法

台北市議員參選人楊植斗則表示,基隆中學校友會的組織章程明定,只有一般「會員」才有理監事的被選舉權,「榮譽會員」是沒有理監事被選舉權的資格。要成為「會員」的基本條件,是要曾經就讀、或是曾經在基隆中學服務過才有資格,請問蔡適應擔任第四屆、第五屆理事的資格在哪?根本帶頭違法,違反人民團體法的相關規定。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報