為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

美議員再訪台!共軍即宣布台海軍演!紐時:月底還有訪問團來台

美議員再訪台!共軍即宣布台海軍演!紐時:月底還有訪問團來台

image source:FB/王定宇

文/陳宣懿

美國聯邦眾議院議長裴洛西2至3日訪台後,參議員馬基率領的參、眾議員訪團14日抵達台灣。訪團於14至15日進行為期2天訪台行程。美國跨黨派議員15日低調訪問立院,與立院外交及國防委員會立委們就台美關係、區域情勢、軍事局勢進行對談。解放軍東部戰區15日下午宣布,解放軍將在台灣周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。「這是針對美台繼續玩弄政治把戲、破壞台海和平穩定的嚴正震懾。戰區部隊將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和台海地區和平穩定。」

議員無懼中國威脅來台 外交部:彰顯美國對台支持

美國跨黨派議員15日除了拜會立法院,也晉見蔡英文總統,並接受外交部長吳釗燮款宴。外交部認為,在中國持續升高區域緊張情勢之際,美國國會再度籌組重量級訪團來台,展現無懼中國威脅恫嚇的友我情誼,並彰顯美國對台灣的強力支持。外交部表示,馬基在1979年擔任聯邦眾議員時曾投票支持台灣關係法,而當選參議員後就加入參議院台灣連線,且擔任參院外委會亞太小組主席以來積極推動友我議案,例如提出台灣安心法案等等。

美5國會議員低調訪台 紐時:恐引發更多軍事演習

紐時報導,這支由民主黨籍參議員馬基率領的跨黨派參訪團受到台灣官員的歡迎,並讚賞其在與北京的緊張局勢升級期間表現出的「團結」。分析人士指出「北京當局方面沒有立即做出回應,但5名美國議員在裴洛西訪台後不久便如此迅速地再度訪台,此舉可能引發中國的強烈反應、包括引發更多軍事演習」。此外,華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀表示「這次訪問顯然是數個月前就已經計劃好的,許多國會議員都想訪問台灣以表明美國的支持」,最後更補充說「預計另一個國會代表團將在月底前訪問台灣」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報