為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

香港必去「蓮香樓」不敵疫情收攤!旅遊網推薦這幾家必吃

香港必去「蓮香樓」不敵疫情收攤!旅遊網推薦這幾家必吃

Image source:FB/蓮香樓

文/顏郁恩

新冠疫情重創世界各地餐飲業,具有百年歷史的香港中環老茶室蓮香樓和同系荃灣蓮香棧因為新冠肺炎疫情,在臉書專頁宣布特許經營加盟商蓮香樓與蓮香棧8日結束營業,目前僅有上環蓮香居繼續經營,並感謝大家對蓮香的支持。 

Image source:FB/香港蓮香飲食集團

蓮香樓也在臉書發文表示,遺憾要和大家說再見,「多年來老闆都已經盡全力去支撐蓮香樓,可惜真的敵不過疫情,始終都要走到這一步」,盼未來可以再和大家相見,也期許蓮香居可以戰勝疫情。

 

Image source:FB/蓮香樓

蓮香樓原名「連香樓」 已百年歷史

蓮香樓已有百年歷史,於1889年開業,本來是廣州城西一間主要販賣糕點的店鋪,蓮香樓原名為「連香樓」,是因蓮蓉製作出色,受到翰林學士陳如岳欣賞,才改名為「蓮香樓」。爾後有「茶樓王」之稱的譚新義收購蓮香樓,茶樓快速發展,1918年在香港開設分店,1996年才遷到現址中區威靈頓街與鴨巴甸街交界。

2019年2月,因租約到期,老闆顏氏家族打算將中環蓮香樓歇業,之後才另找地址重開,不過後來有夥計希望能合資接手,這才將「蓮香樓」改名為「蓮香茶室」,繼續待在原地址營業,但遇上反送中運動以及受到疫情影響,無緣繼續經營。

一直到2020年,蓮香樓傳承到第四代顏漢彬獲業主續租,因此顏氏家族決定要再次接管酒樓,並且正名為「蓮香樓」。但2020年3月30日,新冠肺炎疫情越發嚴重,蓮香樓不敵疫情正式結束營業。

蓮香樓的腸粉和馬來糕都是饕客必吃的美食。

Image source:FB/蓮香樓

旅遊網站推薦十大必吃港式飲茶 蓮香樓登第二名

此外,根據旅遊網站FunTime報導,香港必吃十大港式飲茶,蓮香樓位居第二名,是相當具代表性的歷史茶樓,第一名則為聚點坊,第三名為陸羽茶室,其餘依序為一點心、香港盛世酒店、周記點心+茶餐廳、老點點心竹筒飯、新興食家、稻香超級漁港。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報