為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

信義區店面月租每坪破萬是這家! 東區老店因疫情吹響熄燈號

信義區店面月租每坪破萬是這家! 東區老店因疫情吹響熄燈號

台北市的店面哪裡單價最貴?月租每坪破萬元。

image source:google map

文/賴琬琳

新冠疫情肆虐下,觀光產業出現不景氣及縮小經營規模的趨勢,以國際觀光客為主的商圈,像是東區和西門町,這兩年店面出現退租或長時間空置的現象,但內需型的商圈尚維持穩定,像台北市政府周邊商圈,今年3月出現單坪破萬的店面租金,也是近七年來信義區首見。

每坪租金破萬 蛋糕店落腳市府商圈

這間店面位於台北市忠孝東路五段,月租25萬元,換算單坪租金為10702元,承租者為橘村屋。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義區租金過去雖然常有單價破萬紀錄,但多集中於威秀影城商圈內,以市府商圈的忠孝東路五段店面,橘村屋算是打破七年來租金單價紀錄。

曾敬德分析,目前市府商圈店面,就算空置也很快會租出去,且店租也能維持穩定的市場行情。反觀東區閒置店面則是降價求租,大趨勢看來市府商圈租金似乎已經追上東區商圈。

橘村屋在市府商圈開了新分店,月租金單價創七年記錄。

image source:FB/橘村屋

老店不敵疫情壓境 搬離東區另起爐灶

相較於信義商圈,東區的老店因為疫情影響,紛紛傳出熄燈消息。像是以甜點「舒芙蕾」打出名號的咖啡店「咖朵」,在東區已經10年,這幾年受新冠疫情反反覆覆影響,將在5月底熄燈搬離東區,準備前往新地點發展。另外還有位於信義區莊敬路的錢城涮涮鍋,在當地開業30年,也打算將店面頂讓不再經營。

位在東區的老店咖朵,即將搬離東區,另覓新地點營業。

image source:FB/咖朵

忠孝東路五段月租單價 信義區內最高

整理信義區這幾年的店面租金數據來看,橘村屋3月開始承租,店面23.36坪,月租金25萬元。同樣位於忠孝東路五段的眼鏡行,109年承租價為月租25萬元,坪數25.3坪,目前查詢店家已經歇業。而月租單價最高的店面,在104年3月的租金單價為每坪17638元,目前現址為咖啡豆專賣店,租金是否仍維持這麼高的水準,不得而知。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報