為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

洗水塔爬不出!老翁困高溫狂喊救命半小時 100公尺外堂弟:有人在叫我

洗水塔爬不出!老翁困高溫狂喊救命半小時 100公尺外堂弟:有人在叫我

image source: 示意圖/Yahoo!拍賣

文/蔡瓅萱

被困在水塔中,周圍又沒有人可以求助時該如何脫困?彰化一名男子為了撿拾掉落的刷子爬入水塔裡,沒想到意外受困其中,最後居然是在水塔中大喊半小時才被人發現並且脫困。

高溫下受困鐵皮水塔 大聲呼救半小時才被發現

74歲的柯姓男子日前在清洗水塔時為了撿拾刷子而爬入水塔內,之後卻困在裡面無法爬出。當時氣溫偏高,水塔內部更是悶熱,柯男受困其中相當驚慌,當下也立即呼救,但因為周遭沒有人在場,呼救聲遲遲未被聽見,導致柯男被困在水塔中長達半小時。

距離100公尺遠!堂弟聽見呼喊聞聲救人

在受困期間,柯男不斷大聲求救,卻都沒有人聽見,直到半小時後在在對街做資源回收的堂弟才發現他的呼喊,循著聲音找到困於水塔中的柯男。

據柯男堂弟表示,自己當時所處的地點,距離水塔的位置約莫100公尺遠,聽見有人喊他的名字,仔細尋找後才發現堂哥被困在水塔裡,趕緊向消防隊求救。

受夏季日光曝曬2小時 水塔內高溫將近70度

柯姓男子被困於水塔的時間為上午7點多,時值盛夏,當時的水塔已被太陽曝曬2個多小時,內部悶熱不堪,溫度高達6、70度,所辛有及時發現,才免除一場災難。柯男的堂弟當時位於100公尺遠的對街,許多人都覺得這樣的距離還能聽見呼救聲,實屬不幸中的大幸。

消防員事後也特別提醒,若想自行清洗自家水塔,最好不要獨自一人進行,發生類似的意外時才能及時被發現。此外,要撿拾掉到水塔中的東西,也最好借助工具撈取,以策安全。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報