為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「恭喜你!可提領津貼」小心詐騙集團新招 假冒衛福部紓困

「恭喜你!可提領津貼」小心詐騙集團新招 假冒衛福部紓困

image source:衛福部

文/林子洵

近日詐騙橫行且手法多變,不少人都因此遭詐騙,近日就傳出詐騙集團假冒衛福部,讓不少人的存款都被清空,昨(7)日衛福部也特別在臉書上發文警示,並表示衛福部沒有相關補助,請民眾們小心被詐騙。

image source:衛福部 Facebook

近日,不少人收到寄件人為「衛福部」的電子信箱,或是手機簡訊,寫著「恭喜你!可提領津貼」,內容包含申請連結與相關宣傳海報。因畫面與先前申請紓困金時相同,民眾便不疑有他便輸入相關資訊,包括基本資料、身份證照、收款帳號等個人資訊,最後再輸入手機收到的驗證碼,帳戶就會被綁定為「悠遊付」,帳戶的存款在不久後就會被全數轉出。

image source:Facebook

衛福部昨(7)日特別在臉書上發文表示「111年衛福部並無因應疫情急難紓困相關補助」,並表示不會主動提供紓困網頁,更不會向民眾詢問個人相關資訊。同時也強調如果有收到任何可疑訊息,請撥打 165 反詐騙諮詢專線請求協助。若有需要諮詢相關福利服務或救助,也可在8點至晚上十點撥打衛福部免付費 1957 福利諮詢專線詢問。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報