為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》南韓首都圈遇「百年難得一見暴雨」 至今7死9傷6失蹤

有片》南韓首都圈遇「百年難得一見暴雨」 至今7死9傷6失蹤

image source:YT/Tik Tok news

文/蔡岳霖

Tik Tok news文/蔡岳霖

韓國首都圈8日晚間,突然降下暴雨,包括首爾南部和仁川不少地方都傳出災情,在韓國當地媒體甚至把這場暴雨形容為「首爾遭遇百年一遇暴雨」,而在目前得知因為這場暴雨已經造成7人死亡、6人失蹤、9人受傷。

水淹首爾、仁川等地!民宅、馬路、地鐵全遭重創 

透過影片可以看到,這場豪雨不僅造成多處房屋、建築、車輛和地鐵站被淹没。不少地區淹水甚至淹到半個車身高,有許多車輛都因為淹水只能停在馬路上,而為了逃離現場,民眾只能涉水而過,看起來相當危險。而首爾的地鐵站也因為強降雨,地鐵站的天花板突然大片掉落,住宅的電梯也誇張就像瀑布一樣,也因為正值下班,或是外出用餐的時間,看不到不少民眾雖然拿著雨傘,在下半身幾乎都浸在水裡,看起來相當狼狽。


首爾沈沒!1943年來最大降雨量 每小時一度破140毫米

綜合韓國媒體報導,首爾部分地區、仁川、京畿道北部等地8日晚間降雨量均達到每小時100毫米以上,首爾銅雀區每小時降雨量一度超過141.5毫米,創下1943年以來最大降雨量。強大降雨量也造成8日下午5時40分,首爾銅雀區一名居民因房屋浸水死亡。下午6時50分許,該地區一名60多歲的公務員在清理倒伏樹木時死亡,推斷死因為觸電。晚9時7分許,首爾市冠岳區3人因被困半地下室溺水身亡,死者年齡分別為46歲(2人)和13歲(1人)。京畿道廣州市一處公交車站倒塌壓覆致1人死亡,道路邊坡塌方致1人被沙土掩埋身亡。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報