為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

猶如末日災難片!首爾「80年來最大暴雨」恐怖暴漲 遭洪水豪淹原因曝光

猶如末日災難片!首爾「80年來最大暴雨」恐怖暴漲 遭洪水豪淹原因曝光

image source:Twitter

文/林子洵

南韓首都圈昨(8)日晚間降下暴雨,每小時超過100毫米的降雨量,導致首爾南部、仁川和江南地區等地嚴重淹水,甚至破了首爾80年來的紀錄,也造成至少七人死亡。

image source:Twitter

韓國在8日時發布大雨特報,根據韓國氣象廳的統計,8日凌晨0時到今天早上8點,首爾氣象廳的降雨量為422毫米。在某些區域的降雨量,甚至與首爾七月的平均降雨量相似,一夜之間創下了破紀錄的雨量。

image source:Twitter

大雨的到來,導致當地多處地鐵因月台天花板塌陷,雨水流入捷運站等原因,造成地鐵站暫時關閉,加上馬路上積水嚴重,下班人潮因此無法順利疏散,造成當地交通混亂。當地消防局表示:「大雨造成的損失無法估計。」並透露這次總共受到了200多起報案,都是因為道路或房屋被淹有關,也有多處地區因此停電。

image source:Twitter

此外,突然的豪雨,也造成多起事故死亡事故發生,截至今(9)日早上6點為止,已造成至少七人死亡,六人失蹤,包括雨水倒灌導致住地下室的家庭遭淹死、清理倒下的行道樹而觸電身亡和路邊泥土坍塌導致事故等意外。

image source:Nocutnews

南韓國家氣象衛星中心表示,此次豪雨的原因和梅雨一樣,是因為冷暖氣團交會形成強大滯留鋒,從衛星雲圖可以明顯看見,一長條白色雲層完全籠罩著包含首爾在內的中部地區,雖然目前為止降雨量有下降,但因為氣象影響,還是會在首都圈出每小時50毫米到100毫米的降雨量,並預計首都圈和江原道的降雨量會超過300毫米,請民眾和政府仍須小心防範。

image source:Twitter

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報