為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

BTS特權?南韓國防部研議:防彈少年團服兵役期間可海外演出

BTS特權?南韓國防部研議:防彈少年團服兵役期間可海外演出

image source:BTS IG

文/林子洵

南韓天團防彈少年團(BTS)在全球擁有超高人氣,獲得無數國際大獎,更曾經被邀請去白宮和聯合國演講,成員的兵役問題也不斷被討論,近日南韓國防部長李鐘燮在被詢問相關問題時,表示若BTS成員入伍服役,軍方可討論提供出演等機會,引發韓國網友熱議。

image source:BTS IG

南韓規定18至28歲身體素質符合條件的男性都必須服兩年兵役,但在某些領域傑出的男性得以免役、延後入伍或縮短役期。2019年修法後,全球知名的歌手可以延後至30歲入伍。

image source:Wikitree

防彈少年團中最年長的成員Jin,依規定應該在今年入伍,其他成員也將陸續服役,團體的空白期,將帶來巨大的影響,韓國國會也多次討論是否要修法,近日南韓國防部長李鐘燮在國會國防委員會中表示要在公平的原則下,尋求解決之道,若BTS成員入伍服役,軍方可研議提供練習、出國演出的機會,引起韓國網友質疑。

image source:Jin IG

在蓋洛普民意測驗中心(Gallup)4月份的民調中,有近60%南韓人支持全球知名的韓流明星不用服完完整兵役,但仍有33%反對。BTS在此之前,也多次強調會入伍服役,先前的休團公告也被認為是因為兵役問題,但相關爭議仍不斷延燒,南韓國會目前也還在針對該問題做相關討論。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,可以看到「防彈少年團」在近一年的聲量來到351,593筆,團體的高人氣,也為南韓帶來巨大的效益,因此「防彈少年團」的兵役問題,也讓南韓國人和國家非常重視。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210803日至20220802日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『防彈少年團』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報