為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金、馬再現中國無人機!信號彈示警 我軍艦與共軍對峙 官兵:做好撞擊準備

金、馬再現中國無人機!信號彈示警 我軍艦與共軍對峙 官兵:做好撞擊準備

image source:中華民國海軍

文/陳宣懿

中共海空軍近日持續在台海周邊軍演。一名海軍成功級艦官兵透露,在與共軍長春艦對峙時,兩艦最近距離約180公尺;官兵也分享本次任務的紀錄日誌,內容提到5日接獲上級指示,持續逼近海峽中線,目的是不讓共艦進入海峽中線,「面對持續逼近的共艦我們做好了撞擊的準備,兩艦最近的距離只有200碼(約180公尺)」,「我們的堅持讓它最後向西駛離,也完成了這5天的任務」。

無人機再侵入金門 馬祖上空現9不明光點

中共持續侵擾台海,位於前線的金門近日多次遭到無人機侵擾,陸軍金門防衛指揮部8日公布,1架無人機進入金門地區禁限制水域上空。此外,陸軍馬祖防衛指揮部也發現9個不明光點。駐守部隊即依標準作業程序,射擊信號彈警示,後續將持續保持監控及高度警戒。

專家籲擊落無人機 國防部:會視情況適度應處

針對中共無人機頻頻入侵,前空軍副司令張延廷表示,發射信號彈沒有作用,因為是無人機,如同對牛彈琴;因此,他認為,應該擊落出現在我國領空的無人機。對此,國防部作計室次長葉國輝中將表示,會掌握相關威脅程度,適度應處。至於在何種情況下允許台灣國軍開火,葉國輝說,這個涉及機敏規定,不予公布。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報