為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

解放軍宣布持續演訓 反制?9日起國軍天龍操演

解放軍宣布持續演訓  反制?9日起國軍天龍操演

image source:微博/東部戰區

文/蔡岳霖

解放軍在美國眾議院議長裴洛西訪台後,宣布針對台灣周邊區域進行演訓,演訓過程更有飛彈穿越台灣本島,引起網路熱議。對此台灣將在9日起進行反登陸射擊演習,而且地點與共軍演習區域相當接近,是否為了反制共軍?軍方則解釋「天雷操演」為國軍的年度訓練,今年7月時就已經公布,而每年暑假期間軍方都會在車城到枋山一帶進行,今年則選在8月9日至12日舉行。

國防部6日召開記者會 聯三次長:中共聯合軍事行動持續中

至於因應共軍4日至7日中午進行的「圍台」軍演;不過才剛結束,解放軍今(8日)又宣布繼續對「台島周邊海空域」進行實戰化聯合演訓,重點組織聯合反潛和對海突擊行動。國防部6日下午召開記者會,國防部聯三次長葉國輝表示,也表示目前中共聯合軍事行動仍持續中。情次室次長顏有賢中將指出,共國海軍4日至今,每天在我國臨接區24海浬外,保持13艘作戰艦、情蒐船等;而空軍在北部、西部、西南、東部等,每天派遣包含作戰機 ,包括殲-11、殲-16及空警等系列機種,對我台海實施多機種威懾。

88節向國軍的父親們致敬 蔡英文:共軍軍演仍堅守崗位

在共軍大規模軍演之際,適逢88父親節,總統蔡英文也在臉書上發文向國軍弟兄致敬。總統蔡英文在臉書表示,很多國軍弟兄,也具有父親的角色,在父親節的今天,依然堅守崗位,捍衛家園,確保全體國人的安全,「我要對各位的付出,致上最高的敬意」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報