為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

共艦首度進入我24浬海域!陸委會譴責北京當局破壞台海和平

共艦首度進入我24浬海域!陸委會譴責北京當局破壞台海和平

image source:FB/國防部發言人

文/陳宣懿

解放軍72小時繞島軍演7日落幕,據軍方透露,中共藉軍事演習之機,部分共艦越過海峽中線,並進入我24浬的領海鄰接區海域,但未進入12浬領海線,我海軍均有派艦壓制。這是兩岸相隔70餘年以來,共艦首度進入我國24浬海域。

台灣周遭7區軍演 陸委會:中國升高台海局勢

另外,中國發布7個臨時危險區飛航公告皆已失效。大陸委員會7日譴責北京當局破壞台海和平現狀,兩岸漸行漸遠,陸方應立即停止各種惡劣的不理性作為。陸委會指出,北京當局從未尊重民意、蔑視人民福祉權益,一意孤行升高台海局勢緊張、更無視國際社會對其危害區域安全的嚴厲譴責,我方再度正告對岸切莫一錯再錯、立即停止各種惡劣的不理性作為。

文宣戰假訊息頻傳 「吳桐」1人分飾3角 

兩岸兵力近距離接觸,所幸並未擦槍走火;然而真正激烈的攻防,是雙方的文宣。中國當局日前公布一張,在海上拍攝國軍蘭陽號巡防艦,背景類似花蓮的和平發電廠,以顯示距離台灣海岸不遠。我方則公布影片與照片,顯示海軍與海巡聯手在東部海上嚴密監控共軍船艦。但中國不時會出現假新聞,近日有網友發現,有位名為「吳桐」的中國女性竟1人分飾3角,分別以記者、艦班長、操舵兵的身份出現在新聞畫面,還根據不同的場景更換制服,讓港、台網友都忍不住嘲諷「當中國人好難,還要學會分身術」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報