為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國大陸再出招?貨物有台灣、MIT標示一律扣押

中國大陸再出招?貨物有台灣、MIT標示一律扣押

image source:蔡英文 Facebook

文/林子洵

在美國眾議院議長裴洛西訪台後,引起中國官方多次威脅,除了連日的軍演外,中國還祭出多項經濟制裁,現在更傳出有不少出口到中國的業者收到通知,要求包裝等不得出現台灣、R.O.C或MIT等相關字詞,否則將會被海關扣押。

image source:外交部 Facebook

根據南韓媒體亞洲經濟報導,根據業界及相關消息人士說法,中國海關近日通知在當地設廠的南韓企業,貨件上若出現台灣(Made in Taiwan、MIT)或中華民國(R.O.C)將全數扣押,其中被警告受影響的品項包括電池等電子產品相關零件,及含有這類零件的核心產品。

報導指出,儘管韓國產業通商資源部及中小風險企業部官員表示,韓國國內業者並未做相關通報,但企業界已風聲鶴唳,至於收到該消息只有韓企,還是其他外企也有收到,目前還不清楚。

image source:蔡英文 Facebook

另外,根據日經亞洲(Nikkei Asia)報導,蔡英文總統在3日接待裴洛西時,晶圓代工廠台積電創辦人張忠謀、台積電董事長劉德音、和碩副董事長程建中等人都是座上賓。和碩蘇州廠從國外進口的貨物在4日就被中國海關關員仔細查驗,以確認這些貨物是否印有「Taiwan(台灣)」、或「Republic of China(中華民國)」等標誌。

image source:蔡英文 Facebook

其實,中國海關在2015年時,就曾經對進口的台灣產品,以要求要符合「一國兩制」原則之原因,規定必須在商品上標示「Taiwan province of China」、「Taiwan China」、「Chinese Taiwan」等,但隨著近日的緊張局勢,該規定再度被提起。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報