為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「以為台灣貪財怕死?」曹興誠豪捐30億助國防 PTT各版瞬間推爆

「以為台灣貪財怕死?」曹興誠豪捐30億助國防 PTT各版瞬間推爆

image source:記者會

文/陳羿郿

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)離台後,中共於台灣周邊進行封島式軍事演習。聯電榮譽董事長曹興誠表示,「中共可能以為台灣人都貪財怕死,所以不把台灣放在眼裡」,今(5)天宣布,捐出新台幣30億元(約1億美元)加強國防。

曹興誠捐30億加強國防

曹興誠說,「中共以演習為名,意圖對台灣進行實質封鎖,以為這樣可以威脅,所以不把台灣看在眼内」。因此他宣布將捐出30億新台幣(約1億美元)來協助加強國防,並希望喚醒台灣人不貪財、不怕死,為維護自由、民主、人權而起來戰鬥。

曹興誠也提到,30億元用於備置武器當然無大意義;但他認為,現在台灣國防的弱點,不在武器裝備,而在認知和土氣方面的不足。

關於30億資金的用途,目前初步的想法:1、推動全民國防教有,提振民心士氣;2、研究並出版反制中共對台認知作戰專書及各類影音創作;3、辦理揭露中共對台威懾、統戰渗透相關活動;4、開發辦識或追踪溯源反制境外敵對勢力對台散布爭議訊息;5、開發反制中共對台網攻及駭侵活動等。

網路討論區回文爆量 刷一排推「曹董霸氣」

消息一出,PTT八卦版瞬間爆量回文,引起熱烈討論,網友紛紛說,「有捐有推」、「霸氣的曹總」、「他不是新加坡人嗎?不過捐錢可以,致敬!!」、「真的捐的話曹董光這點,以後可以跟郭董叫板了!」、「這個金額真的狂」、「新加坡人真霸氣」、「加碼五張聯電挺你」。不過也有網友感嘆希望真能用對地方,「買10架最近正夯的韓國K9火砲」、「不要拿去買石斑了」、「不要拿去蓋新竹球場」、「30億可自己成立基金會 幫台灣建立預警系統了。」

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報