為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台大教務處官網被駭!國史館貼文「中華民國已經由北京政府代表」惹議

台大教務處官網被駭!國史館貼文「中華民國已經由北京政府代表」惹議

image source:台大教務處網站

文/陳宣懿

中國不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,台灣中央民間多個網站接連被駭客入侵,而7日台大教務處網站也遭入侵,網頁各個欄位皆顯示「世界上只有一個中國」的圖示與字樣,而截至8日中午再點閱該網頁,已完全沒有畫面,呈現一片空白。對此,台大校方回應,除教務處以外,駭客同時入侵研發處首頁,校方已緊急啟動應變程序,目前先關閉這二個單位的首頁,並積極修復中,待處理完後會再重新上線。

學者稱中華民國由北京政府繼承 館長:不代表國史館主張

另外,國史館7日在臉書發文,貼出台灣憲法學會前理事長許慶雄說法,直指「中華民國已經由北京政府代表、繼承」,引起大量網友湧入痛批。對此,國史館館長陳儀深發布聲明表示,學者到國史館演講本就會有不同意見,但這不能代表國史館的主張,強調「蔡政府的國史館不是一言堂」。

國史館不當貼文挨批 藍營轟「蛋頭學者火上澆油」

國史館在臉書貼出學者說法,「聯合國與國際社會都認定中華民國已經由北京政府代表、繼承」,此番言論引發熱議。國民黨立院黨團8日舉行記者會抨擊,美中台局勢這麼複雜之際,國史館還出來火上澆油,蛋頭學者把2300萬人民的幸福安全拋諸腦後,不配繼續在國史館內擔任職務。此外,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,不能接受國史館這種荒謬的行為。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報