為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

遭駭!高雄環保局官網掛滿五星旗 外交部官網每分鐘破1.7億次攻擊

遭駭!高雄環保局官網掛滿五星旗 外交部官網每分鐘破1.7億次攻擊

image source:高雄環保局飲用水網站

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣不斷遭受資安攻擊,外交部5日證實,境外網軍持續攻擊外交部相關網站,在8月4日中午、8月4日深夜、8月5日清晨,我方相繼偵到境外網軍以更新手法,進行更大量的攻擊,惡意連線次數最大值已高達每分鐘一億七千萬多次。除了中央機關,地方政府網站也成了下手目標。高雄市環保局飲用水網站4日晚間遭駭,被掛上多面五星旗,環保局隨即下架修復並報警處理,但網頁截至8月5日17時仍未恢復正常。高雄市警局漏夜追查,刑大初步懷疑是網友惡作劇。有關駭客路徑以及換貼的圖片來源,警方強調目前仍在調查中。

警用勤務系統中斷非駭客攻擊 警政署:機房設備故障

無獨有偶,4日晚間警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷、無法連線,原本懷疑是遭駭客攻擊,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,目前已恢復服務。警政署指出,針對機房網路設備故障,已啟動應變機制更換設備,並將持續精進警政資訊系統維運工作,以提升整體系統服務可用性。

中共要撤離在台陸胞?屏東1男涉散播假訊息遭移送

另外針對日前網傳一則訊息,指中共官媒央視宣布,中共有關部門決定撤離在台的大陸同胞,引發國人關注。警政署長黃明昭5日召開記者會,有關網傳中共有關部門要撤離在台的大陸同胞,陸委會已說明為假訊息,警方也查出訊息來自屏東縣1名39歲劉姓男子涉案,他已向屏東縣警察局自首,訊後依違反社會秩序維護法移送法院裁處。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報