為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本爆中國4導彈飛越台灣 國防部揭沒警報、不擊落原因

日本爆中國4導彈飛越台灣 國防部揭沒警報、不擊落原因

日本防衛省公布,共軍導彈4枚飛越台灣本島上空。

image source:日本防衛省

文/陳宣懿

中共4日在台灣周邊6處海域操演,日本防衛省公布中國飛彈軌跡指出,推測有4枚飛彈飛越台灣上空。日本防衛省4日晚間公布訊息,推定中國在台灣時間4日下午1時56分至下午4時8分,從中國朝台灣方向發射9枚飛彈,5枚落入台灣東部海域,推定其中4枚飛彈越過台灣上空。

國防部一日3聲明 說明導彈數量跟應變措施

台海4日的實彈軍演,最終中國表示,總共實彈射擊16枚東風系列彈道飛彈,但台灣國防部從一開始15時10分只公布中國有發射「多枚」導彈,到17時30分說明有「11枚」導彈,不過共軍東部戰區製作的影片,最終的「落點」為16處,是否指出有16枚飛彈,但中國官方並沒有進一步說明。

國防部公布的飛彈數量跟解放軍公布的的飛彈總數有落差,至於中間有落差的5枚飛彈去哪裡了?結果日本防衛隊晚間公布答案,消失的5枚飛彈其實是落入日本專屬經濟區(台灣東部海域),並推定其中有4枚飛越台灣上空。

中共4導彈飛越台灣上空 國防部:對地面無害

對此,國防部4日23時15分發新聞稿回應,彈道飛彈發射後的主要飛行路徑位於大氣層外,對飛越的廣闊地面區域並無危害,因此各國的飛彈防護系統均以落彈點的解算為關鍵。國防部進一步表示,國軍運用監偵系統,可精準掌握中共發射的東風系列飛彈彈道,並預測其落點為東部海域,對本島地面不構成危害,乃據以完成戰備應處,符合接戰規則。因此,未發放防空警報。另考量中共飛彈射擊,以威懾我方為主要目標,為保護國軍情監偵作業能量,不予公布其飛行路徑等資訊。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報