為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

解放軍首波實彈發射照曝!國防部證實:共軍發射11枚導彈

解放軍首波實彈發射照曝!國防部證實:共軍發射11枚導彈

image source:微博/联邦军一般兵

文/陳宣懿

解放軍4日中午12點起在台灣周邊實行為期3天的軍演,中國官方也公布首波軍演執行任務,為東部戰區對台灣海峽東部特定區域實施遠程火力實彈射擊。有福建平潭的民眾拍下解放軍發射火箭彈的畫面,在藍天下拉出一條長長的白色尾煙,場面相當震撼。另外也有民眾目擊,在馬祖北方一片無雲的天空中,就是約在福建寧德市方向的上空,有兩條白色凝結尾從地面升起,消失在高空。國防部指出,共軍下午1時56分起至下午4時,向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈計11枚。

共軍第一波軍演 導彈全部命中目標 

軍演開始後,也有平潭民眾拍下解放軍直升機從平潭上方掠空飛過,飛行高度相當貼近地面,而現場也聚集不少民眾觀看。解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,4日下午,解放軍東部戰區火箭軍部隊,對台灣東部外海預定海域,實施多區域、多型號常導火力突擊,導彈全部精準命中目標。

中共發射11枚導彈 國防部啟動相關防禦系統

國防部表示,共軍下午1時56分起至下午4時分數次,向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈共計11枚。國軍即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統,並強化戰備整備。國防部指出,國軍運用各種預警監偵機制,即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統,並強化戰備整備。對於中共破壞區域和平的不理性行動,國防部表達譴責。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報