為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口譯員插嘴打斷裴洛西遭罵!百靈果凱莉力挺:符合專業判斷

口譯員插嘴打斷裴洛西遭罵!百靈果凱莉力挺:符合專業判斷

image source:立法院提供

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西3日一早就前往立院拜會藍綠黨團,然而,口譯員在會議中卻因打斷裴洛西講話,讓對方面露尷尬,讓不少網友認為口譯員這舉動並不太禮貌。有人認為應該要先打對方說到一個段落才對,也有網友認為,每當裴洛西講到一些輕鬆有趣的部分,下方的聽眾都會露出微笑,而口譯員卻開懷大笑,此舉有失專業。

「裴洛西口譯員沒大問題」凱莉力挺:符合專業判斷

對此,曾任口譯員、現任百靈果的主持人凱莉,特地在臉書力挺,指出在看了影片後覺得沒大問題。關於「插嘴打斷」一事,凱莉表示,「來賓又不是照稿唸,跟口譯員本來就不會有完美的默契」。凱莉直言,「看到口譯員被罵很傻眼,我整個問號,想說外交大事又來扯口譯員幹嘛?」她認為,麥克風沒辦法正常出聲是設備的錯,當下口譯員也馬上反應,禮貌告知來賓,也快速把剩下的內容翻譯完,稱讚該口譯員「我認為是符合一位口譯員的專業判斷」。

口譯員背景曝光為AIT員工 網友態度轉彎:可以散會了 

根據《自由時報》報導指出,以往外賓來訪的口譯工作多由外交部負責,不過此行為求精準,是由美方安排翻譯。據了解,該名口譯則是美國在台協會(AIT)的員工,過去也經常協助AIT處長孫曉雅的翻譯工作,口譯內容也獲得台灣媒體的讚許。不過也因為背景曝光,有不少網友也因此態度轉向表示「AIT的人,沒事了,大家可以散會了」、「AIT表示:這鍋要我擔?」、「自己人自己人,不敬禮解散」、「原來是AIT的人,大家可以回家休息睡覺囉」、。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報