為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》離高雄僅20公里!中4日起實彈演習 國防部公布影片回擊

有片》離高雄僅20公里!中4日起實彈演習 國防部公布影片回擊

images source:翻攝環球網

文/蔡岳霖

中共解放軍宣布將於4日至7日間於台灣周邊6個海空域進行實彈演習,尤其範圍明顯擴大,在高雄外海離高雄港最近距離僅20公里,劃入台灣領海。國防部3日火爆嗆中國是挑戰國際秩序、破壞台海現狀,更發布最新影片重申捍衛家園,堅定守謢。

離高雄僅20公里 陳其邁嗆:停止單邊挑釁 柯志恩:嚴格譴責

這回解放軍演習,依中方公布的經緯度,距離高雄港最近僅20公里,高雄市長陳其邁表示,中國應該要立刻停止這種單邊的這種挑釁、文攻武嚇,至於一般近海的捕魚則是在12海哩以內,所以漁場受影響不大。

國民黨高雄市長參選人柯志恩今天強調,這麼近的距離,造成台海這麼大的一個威脅,「嚴格譴責中國大陸」!

全台海空域皆危急!交通部長王國材急開應變會議 解難題

另外也因為解放軍實彈軍演,演習涵蓋六個海域和空域,包括台灣北部、東北部、新竹外海、西南部和南部及東部等海域。

交通部長王國材3日天上午召集民航局、航港局相關人員開會,討論針對中共軍演海空運應變措施,空運部份正與日本及菲律賓進行替代航路協調,若有確定,馬上對外說明;而海運部分,沒有固定航線,只要避開演訓區即可。交通部航港局已於3日已發布航船布告,警示周邊海域船舶避開演訓區域。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報