為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中突禁天然砂太冷門?「什麼是天然砂」變話題2.1億網友好奇

中突禁天然砂太冷門?「什麼是天然砂」變話題2.1億網友好奇

image source:翻攝微博

文/蔡岳霖

中國3日宣布禁止對台出口天然砂,也讓什麼是「天然砂」突然引起中國網友好奇,在微博的話題榜衝上第一名,光閱讀的人次就高達2.1億,也數度擠進熱搜榜前十名。經濟部礦物局則表示,中國從2006年就逐漸減少天然砂出口,近兩年天然砂分別為45及54萬公噸,佔國內需求最多僅0.75%,其中從中國進口2021年約17萬公噸,代表影響也相當有限。

台進口天然砂數量少 營造業:衝擊不會太大

所謂天然砂是由自然條件作用而形成的,包括河砂、石英砂、海砂。不同的天然砂則有不同作用,但大部分都用於建築、混凝土,人造大理石等等。

營建業者指出,進口的砂石由於運費成本太高,基本上建案都不會使用,南部有高屏溪、東部也有木瓜溪的砂石,此次,中國暫停天然砂對臺灣地區出口的衝擊不會太大。

裴洛西來台!中網友同關注 微博一度當機無法刷新

美國聯邦眾議院議長裴洛西事件不只中國官方關注,也成中國網友熱議話題。由於討論過於熱烈,2日晚間微博甚至一度傳出「當機」,頁面無法刷新、顯示錯誤代碼,不少網友叫苦連天。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報