為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

田馥甄吃義大利麵衰被扣「台獨」 小粉紅集體暴怒:雙面人好噁啊

田馥甄吃義大利麵衰被扣「台獨」 小粉紅集體暴怒:雙面人好噁啊

image source:田馥甄 微博

文/林子洵

昨(2)日美國眾議院長裴洛西在晚間順利抵台訪問,將於今日會見蔡英文總統並走訪立法院,中國對此表示震怒,更不斷放話威脅。而昨日女星田馥甄於IG上分享日常照片,不料卻被中國網友解讀為暗指該事件,並扣上「台獨」標籤,在微博上面立刻引起討論,IG和微博上也有大批中國網友出征。

image source:微博


從田馥甄的IG限時動態可以看見,田馥甄正在吃義大利麵,並配上文字「不用打腫臉,午睡醒來就是腫臉。充胖子的女紙,還是要來一張女星代言義大利麵好吃狀扳回一城」,另一則限時動態則打上了「很陶醉在那邊省省省,原來被錄影存證我的蠢。」讓中國網友認為田馥甄吃義大利麵,是在暗指裴洛西來台一事,只因裴洛西是義大利裔出身。而「省省省」也被中國網友認為是在暗指「台獨」,因發文時機敏感,引起中國網友不滿。

image source:微博

田馥甄該動態一發出,立刻受到中國網友批評與出征,在微博與IG不斷留言「雙面人」、「塌房了,再見!」、「不解釋一下嗎?」、「以後不要來大陸了」等留言,並表示要抵制田馥甄代言的商品,田馥甄隨後也將該照片刪掉,但中國網友仍不斷在其他貼文下留言。

image source:微博

此外,中國「央視新聞」於昨(2)日也發出一張寫著中國的圖片,上面可見台灣的形狀,並配圖「只有一個中國」,不少中國明星都立即轉發,今日歐陽娜娜、賴冠霖、陳立農等台灣明星也都轉發,該行為讓網友們笑稱「年度照妖鏡來了。」

image source:陳立農、歐陽娜娜微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報