為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西傳來台!中加碼軍演 發言人怒:將導致嚴重後果

裴洛西傳來台!中加碼軍演 發言人怒:將導致嚴重後果

image source:微博/人民日報

文/蔡岳霖

美國眾議院議長裴洛西傳出明日將會扺台,並將在台灣停留一晚。雖然外交部表示無法評論,卻引起中國強烈反彈。中國外交部發言人趙立堅再度發出嚴正聲明,強調裴洛西若訪台將導致嚴重後果。針對裴洛西訪台,解放軍繼福建進行實彈射擊後,也在加碼宣布,南海、渤海也都將進行大規模軍演。

趙立堅微博發文:一意孤行 一切嚴重後果由美方負責

《人民日報》微博公布,1日1日中國外交部記者會中,發言人趙立堅強硬發聲,中方近來已經多次向美方表明堅決反對裴洛西眾議長赴台的嚴重關切和嚴正立場,強調裴洛西如赴台將導致嚴重後果。趙立堅再次正告美方,中方正嚴陣以待,中國人民解放軍絕不會坐視不管。中方必將採取堅決應對和有力反制措施,捍衛自身主權和領土完整,美方應該做的是恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,兌現拜登總統不支持「台獨」的承諾,不得安排裴洛西訪台。

趙立堅也在微博上表示「我們正嚴陣以待。如果美方一意孤行,中方必將採取堅定有力措施,捍衛國家主權與領土完整,由此造成的一切嚴重後果應由美方負責」。

胡錫進:點燃台海局勢火藥桶的時刻 民間團體赴AIT抗議

中國官媒《環球日報》前總編胡錫進也在推特上發文「裴洛西在新加坡,將在訪問馬來西亞後飛往韓國,途經台灣。解放軍已經做好了充分的準備。若她敢在台灣停留,那將是點燃台海局勢火藥桶的時刻。」不過就在1日下午反對裴洛西來台,民間團體也集結在AIT前抗議,「公民監督平台」、「藍天行動聯盟」等團體,號召民眾前往內湖  美國在台協會前,以「醜陋的美國人、掏空台灣的蔡英文」、「蔡英文已犯外患罪」為題抗議,表示不歡迎美國聯邦眾議院議長裴洛西來台訪問,北市警方也派出警力在場維持秩序。                                     

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報