為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

3日8點50分裴洛西現身立院?游錫堃可望提早解隔親接待

3日8點50分裴洛西現身立院?游錫堃可望提早解隔親接待

image source:FB/游錫堃

文/陳宣懿

據傳美國眾議院院長裴洛西將於2日晚間,使用外交泡泡模式入境台灣。對此,指揮中心發言人莊人祥受訪則表示,國際外賓訪台,指揮中心並無沒有進一步訊息,所以沒有相關規劃。而指揮官王必勝受訪時也表示,目前為止沒有接獲相關訊息,一切都會依照防疫規定辦理。裴洛西預計3日上午拜會立法院長游錫堃與立院朝野黨團總召。但游錫堃出訪捷克剛返台,7月29日在機場篩檢陽性確診,目前輕症隔離中。外傳游錫堃隔離第5天、明天將改走2次快篩陰性解隔規定外出,不等7天隔離期滿。

非居家照護的非重症確診者 符合2規定可提前解隔

此外,莊人祥說明,根據現行指揮中心防疫規定,不是居家照護的非重症確診個案,只要符合2規定是可以提前解隔。根據指揮中心5月31日修訂的《嚴重特殊傳染性肺炎確診個案處置及解除隔離治療條件》,隔離治療之非重症確診個案,須同時符合下列第(一)和(二)項,始得解除隔離治療,並進行7天自主健康管理。

(一)無 COVID-19 相關症狀,或有症狀但退燒至少 1 天且症狀緩解,或有症狀但為其他病因所致。
(二)符合下列2款條件之一(快篩須由醫事人員執行,醫事人員得自行採檢):
1. 距確診24小時以上追蹤兩次呼吸道檢體(間隔至少 24 小時)快篩陰性,或距發病日或採檢陽性日達5天(含)以上追蹤一次呼吸道檢體快篩陰性。
2.距發病日或採檢日已達7天(無須採檢)。

3日早上8點50分 美議長裴洛西傳立院見朝野黨團總召 

游錫堃29日採檢陽性確診,到2日已經5天,依照規範可以適用間隔24小時的兩次快篩陰性,或者發病日達5天一次快篩陰性提前解除隔離。國民黨團總召曾銘宗表示,他不清楚裴洛西是否確定訪台,但若裴洛西確定來訪,預計將在3日上午8點50分於立院內會見朝野黨團總召,屆時立法院長游錫堃也會出面接待。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報