為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西專機往台灣路上? 《路透》再爆3日赴國家人權園區

裴洛西專機往台灣路上? 《路透》再爆3日赴國家人權園區

image source:推特/Nancy Pelosi


文/蔡岳霖

美眾議院議長裴洛西傳2日晚間十點扺台,除了過夜一晚隔日將與總統蔡英文、立法院長游錫堃分別會面。根據《路透》報導,裴洛西將在3日下午赴景美國家人權博物館,會見人權活動人士。至於裴洛西專機預訂台北時間下午3時42分從馬來西亞梳邦機場起飛,預計晚間十點扺達台灣松山機場。

替換?伴飛? 裴洛西起飛前 美再派同款專機扺吉隆坡

根據《路透》報導中指出,有4名消息人士表示,裴洛西預定將在3日下午會見批判中國人權紀錄的活動人士,地點可能選在新北市國家人權博物館。

只不過裴洛西還未正式扺台前,原搭乘行政專機「波音C-40C運輸機」從新加坡飛往馬來西亞,進行亞洲行第2站訪問,不過同一時間另一架美軍的C-40C從日本出發,飛扺吉隆坡也意外引起討論,目前還未得知裴洛西離開馬來西亞將會搭乘哪一架專機。中國官媒《環球時報》則指出研判這回長途飛行,動機可能是為了某種行動伴飛,或者可能要替換裴洛西先前的座機。

防中共妄動!美3軍艦直衝台灣 雷根打擊近巴士海峽 

不過裴洛西訪台觸動中國敏感神經,但美國也有準備,北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)1日透過推特發布雷根號打擊群7月行進軌跡圖,照片顯示雷根號打擊群7月30日經菲律賓以東聖伯納地諾海峽(San Bernardino Strait)離開後,向北進入菲律賓海,並持續向北北往台灣方向移動。美國海軍研究所新聞網(USNI)報導黎波里號裝載20多架第5代F-35B戰機,目前位於沖繩南部。而美利堅號目前仍在日本長崎縣佐世保海軍基地,也即將出發。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報