為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台海緊張!三軍「強化戰備整備」 外媒:中共戰機逼近海峽中線

台海緊張!三軍「強化戰備整備」 外媒:中共戰機逼近海峽中線

image source:FB/國防部(示意圖)

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西今晚將搭乘美軍行政專機訪台,面對共軍恫嚇,國防部表示,2日8時至4日12時止,三軍進入「強化戰備整備指導期間」,時間將依共軍威脅適切調整,而戰備等級仍為「經常戰備時期」,並未調整成戰時的「防衛作戰時期」。根據路透最新報導,數架中國戰機2日飛近台灣海峽中線,更傳出自1日以來數艘中國軍艦一直靠近航道的非官方緩衝區,並補充說「台灣已派出飛機監視局勢」。

台東「8架幻象戰機」進駐 澎湖「IDF掛彈升空」

共軍1日派出4架軍機擾我國西南空域,有軍事迷發現,駐紮在澎湖的空軍天駒部隊同日上午曾派出IDF戰機,並掛上實彈升空警戒。對此,國防部回應,一切只是例行演練。此外,空軍為因應中共軍機經常性的擾台,今年起固定派遣4架幻象戰機輪流駐防台東,但7月31日,空軍罕見的派遣8架幻象戰機前往志航基地,並增加海鷗救護機數量,顯然是為了緊盯裴洛西專機航線周遭附近的空中動態而來,顯然我國軍方已早有準備。

台海緊張!中國連續釋出軍演訊息 胡錫進酸:就讓她去吧

裴洛西傳出訪台後,中國就不斷文攻武嚇。中國海事局1日公布兩起軍演訊息,其中,8月2日0時至6日24時,共軍將於南海部分海域進行軍事訓練,禁止船隻駛入;8月1日14時至4日24時,共軍將在渤海北部部分海域進行實彈射擊,同樣禁止船隻駛入。

共軍東部戰區1日晚間在官方微博以「重磅發布:嚴陣以待聽令而戰」為題,釋出共軍進行陸海空協同軍演的近2分半影片,士兵們在影片中喊到不怕犧牲和「時刻準備戰鬥」,文章還標註「埋葬一切來犯之敵」等內容,並指要向著聯戰勝戰前進。

至於中國《環球時報》前總編輯胡錫進1日晚間再度發文「就讓她去吧,裴洛西出發前先禱告有個安全的旅程及不要被定位為歷史罪人」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報