為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西今晚抵台行程曝光? 蘇貞昌:對外賓來訪會妥善安排

裴洛西今晚抵台行程曝光? 蘇貞昌:對外賓來訪會妥善安排

image source:twitter/裴洛西

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西,今晚即將抵達台灣。根據了解,將在今晚10點20分抵達松山機場,並且夜宿君悅酒店。據了解,至少動員200人警力鎮守飯店和松山機場,以防有人滋事。預計明天會與總統蔡英文見面和拜會立法院,並在下午就會搭機離開。對此,行政院長蘇貞昌2日受訪表示,「裴洛西議長長年關心自由民主人權,對外賓來訪我們都非常歡迎跟會妥善安排,總統也會尊重外賓行程的規劃。」

台灣傳撤邀訪!不顧中國警告 裴洛西「堅持訪台」動機是⋯

不過針對裴洛西的台灣行,平面媒體指出美國白宮與軍方曾勸阻裴洛西訪台,台灣甚至撤回邀訪之意,但裴洛西堅持訪台後,美軍已因應部署。美方官員說,五角大廈官員正全天候監控中國在區域內任何動作,並規畫保護裴洛西的安全。

另外根據網路媒體報導,與美國政壇關係甚好的知情人士指出,一直來裴洛西都很堅定要訪台,且隨團的都是有外交關係身分的,「她是為了表明對台灣民主的支持!」知情人士說,裴洛西的代表團成員都是有外交關係身分,包括眾議院外交事務委員會主席米克斯、美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野、眾議院籌款委員會的副主席德爾本、眾議院情報常設特別委員會的成員克利什納穆希,還有眾議院軍事委員會兼外委會的成員金安迪,這就表明美國致力於保衛台灣。

裴洛西傳今晚抵松機 蔣萬安:象徵美國與中華民國穩固關係

斐洛西將訪台,卻遭到中國大陸文攻武嚇警告。對此, 國民黨台北市長參選人蔣萬安2日表示,美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,象徵美國與中華民國之間的穩固關係。而這樣的關係是建立在雙方長期且持續的合作基礎上。台灣將永遠是美國在亞洲建立民主聯盟的堅實夥伴。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報