為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中秋節恐沒火車可搭?台鐵工會再醞釀「不加班」開車數比五一少

中秋節恐沒火車可搭?台鐵工會再醞釀「不加班」開車數比五一少

image source:台鐵(示意圖)

文/陳宣懿

交通部規劃2024年台鐵公司化掛牌,然而近日與台鐵工會討論公司化子法再度觸礁,工會發起中秋節、國慶日、九合一大選全數依法不加班,目標全台1500名司機員都不出勤,預計1班列車都開不出去,開車數將比五一勞動節的18班更少。工會呼籲,交通部不應政治凌駕專業,也不該把責任甩鍋基層。對此,交通部長王國材2日表示,會持續跟工會溝通,希望達成共識。

台鐵勞資協商破局 若調解不成將罷工投票

台鐵工會2日召開理事會,議決罷工程序,上午會中通過勞資協商破局送「調解程序」,三次調解不成,啟動罷工投票,預估九合一大選日前完成罷工法定程序。最快明正式向勞工單位提送調解,調解若不成,下一步進行會員投票,若同意票超過會員數(1.6萬)的一半,就可啟動合法罷工。

公司化福利金無共識 台鐵工會要罷工抗議

立法院雖然在5月27日時,三讀通過台鐵公司設置條例,但也要求交通部需和工會就16個子法在年底前達成共識,工會不滿台鐵局在後續的協商過程中持續敷衍。其中工會提出中華郵政、港務、桃機公司等公司化單位之福利金數據,與台鐵員工差距達萬元以上,希望公司化後能拉近差距,卻得不到主管機關的善意回應,讓工會不得不憤而退出協商會議。對此,台鐵局表示,有關職工福利的部分,規劃實收資本額設定為800億元,以其1%提撥職工福利金為8億,但不為公會所接受。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報