為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

外媒爆裴洛西傳日本行前來台!美前參謀長這麼說⋯⋯

外媒爆裴洛西傳日本行前來台!美前參謀長這麼說⋯⋯

image source:twitter/裴洛西

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西公布亞洲行程,卻未見最受矚目的台灣行,引起數萬名民眾湧入知名航班即時追蹤網站Flightradar24,緊盯一架據傳載著訪團的美國空軍運輸機動向,該班機一度成為網站上追蹤數最高的航班。儘管裴洛西聲明中未將台灣列入行程,外媒法國國國際廣播電台(RFI)仍指出裴洛西可能於4日從菲律賓轉抵台灣台北,與總統蔡英文會面,再於5日飛往日本。美國前參謀長聯席會議主席穆倫受訪表示,裴洛西很可能會訪台,「因為她的性格堅毅,過去不僅多次到訪亞太,她更堅信美國支持的價值。」

胡錫進恫嚇裴洛西訪台 龐皮歐:美國必須全力支持裴洛西

由於台灣問題敏感,過去造訪議員多避免提前公開行程,大多選擇抵達前1天或當天才公布行程。裴洛西這週末啟程訪問亞洲,中共黨媒「環球時報」前總編輯胡錫進發文恫嚇,若裴洛西執意訪台,北京將祭軍事行動,還揚言要解放軍擊落裴洛西訪台專機。對此,美國前國務卿龐皮歐呼籲,美國必須全力支持裴洛西訪台,這是「美國和台灣兩個主權國家」之間的事。

亞洲首站新加坡!裴洛西:美國對印太區域盟友的承諾強韌

裴洛西稍早透過辦公室公布亞洲行程,宣布她與5位民主黨眾議員組成的國會代表團訪問新加坡、馬來西亞、韓國及日本,「重申美國對印太區域盟友的承諾強韌且不可動搖」。裴洛西亞洲行第一站抵達新加坡,根據航班追蹤網站最新消息,一架疑似裴洛西搭乘的「波音C-40C運輸機」從夏威夷起飛後,抵達關島上空時關閉訊號,接著從關島起飛前往東南亞方向,並於週一(1日)清晨4點21分飛抵新加坡。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報