為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西傳最快2日扺台並住一晚? 外交部低調:沒有評論

裴洛西傳最快2日扺台並住一晚? 外交部低調:沒有評論

美國聯邦眾議院議長裴洛西傳最快周二扺台。

image source:推特/Nancy Pelosi

文/蔡岳霖

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率國會議員代表團訪問印太地區,目前已裴洛西搭乘的專機周一清晨降落新加坡。裴洛西下一站是馬來西亞,雖然公開行程沒有將台灣列入,不過美國《華盛頓郵報》引述外交圈消息人士指出,裴洛西訪台計畫可能在訪問馬來西亞後前往台灣,時間可能是周二(2日)晚間或周三(3日)上午,不過外交部重申「目前沒有進一步消息跟媒體分享,也沒有其他評論」。

裴洛西最快2日扺台?傳與總統蔡英文會面

除了美國《華盛頓郵報》專欄作家羅金引述外交圈消息人士指出,裴洛西訪台計畫預期會發生,可能在訪問馬來西亞後前往台灣,時間可能是2日晚間或3日上午。預計裴洛西停留期間將晤台灣高層。目前擔任新加坡國立大學李光耀公共政策學院資深訪問研究員的唐安竹也透過推特發文,台灣未被列入裴洛西公開行程上,也沒和其他4個國家並列,保留訪台的非官方性質。並推測,裴洛西率領的訪團可能會在訪問馬來西亞之後,以非正式方式中途停留台灣。

雖然裴洛西在行程表上未見台灣,不過眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾曾表示,裴洛西有邀他一起訪問台灣,等同間接替她證實。

全球緊盯!裴洛西來台停留一夜 下塌飯店可能落在?

除了扺台時間眾說紛芸之外,現在又傳出有消息人士透露,這回裴洛西來台將可能停留一夜,目前下塌的飯店可能位於信義區或中山區的五星級飯店。

不過裴洛西雖然行程保密到家,數萬名好奇民眾湧入全球知名航班即時追蹤網站Flightradar24,緊盯一架SPAR19的美國空軍運輸機動向,該班機一度成為網站上追蹤數最高的航班。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報