為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西台灣行不行?兩岸事務專家:建議延期 外交部回應了

裴洛西台灣行不行?兩岸事務專家:建議延期 外交部回應了

美國眾議院議長裴洛西29日啟程展開亞洲行。

image source:twitter/Biden-Harris Updates

文/陳宣懿

根據美國國家廣播公司新聞網(NBC News)28日引述消息人士表示,美國眾議院議長裴洛西29日將訪問亞洲,預定造訪日本、韓國、馬來西亞及新加坡,目前台灣行程僅列「暫定」。裴洛西及其幕僚多次以安全考量為由,拒絕證實或否認她的行程安排。根據知情人士透露,裴洛西預計停留日本、印尼和新加坡。由於計畫尚未公開,消息人士都要求匿名。對此,外交部發言人歐江安回應,邀訪美國國會議員,是外交部、駐美代表處積極關注之重點工作,但目前尚無接獲裴洛西訪台的確切訊息,所以一樣沒有進一步評論、說明。

裴洛西擬訪台 白宮:建議延期 兩黨議員:支持

白宮未對裴洛西訪台公開表達立場,表示此事由她自行決定,但據悉國防部官員私下向裴洛西和她的幕僚表達憂心。華府的兩岸事務專家葛來儀以美中可能因此爆發軍事衝突為由建議延期,並呼籲美中雙方停止升高緊張態勢,明確傳達彼此關切與紅線。然而兩黨國會議員都鼓勵裴洛西訪台,表示若因中國抗議而不這麼做,等同屈服於中國的壓力。

中國野心、軍事實力提升 葛來儀:有能力併吞台灣

葛來儀指出,中國野心隨軍事實力提升,可能即將有能力併吞台灣,即使與美國一戰也在所不惜。此外,她認為,美國長期奉行的戰略模糊已變成「戰略困惑」,總統拜登多次在涉台議題上失言,包括明言美國有協防台灣的承諾,破壞當初精心策劃、數十年來維護台海和平的政策。而且美台官方往來、軍事合作及美國軍艦通過台海等過去低調的作為也逐漸檯面化。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報