為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

裴洛西8月若訪台?外媒爆中國未來一年半恐「封鎖台灣海峽」

裴洛西8月若訪台?外媒爆中國未來一年半恐「封鎖台灣海峽」

近來有消息傳出,美國眾議院議長裴洛西將在8月訪台,這也隨即引發美中台三方關切。

image source:twitter/裴洛西

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西傳將在8月訪台,這也隨即引發美中台三方關切。《紐約時報》指出,美國部分官員擔心,北京當局可能會在未來一年半對台灣採取行動,最有可能的手段是切斷台灣海峽的全部或部分航道。

裴洛西訪台未定案!中嗆嚴陣以待 美多位議員表態支持

裴洛西是否訪台仍未定,中國外交部發言人趙立堅25日表示,「中方已多次就此表明堅決反對和嚴重關切,我們正嚴陣以待。」趙立堅說,美方若一意孤行,中方必將採取堅定有力措施捍衛國家主權和領土完整,「由此造成的一切嚴重後果應由美方負責。」,就算中國態度強硬,不過根據《美聯社》報導,包括 1 名共和黨參議員、1 名共和黨眾議員,至少 2 名前總統川普的政府官員和上一位訪台的共和黨籍眾議院院長,都出面支持裴洛西訪台,他們也敦促總統拜登盡快表態支持這次訪問行程。

漢光演習第二天 總統登艦出海視導 海空軍實彈演練

共機頻頻擾台,因應對岸的武力恫嚇,國軍舉辦漢光38號演習,26日海軍在宜蘭蘇澳外海舉行「聯合截擊作戰」實兵實彈演練,海空軍精銳武器傾巢而出,共計出動艦艇20艘,以及10餘架空軍各型戰機,蔡英文總統也登上基隆級艦出海視導。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報