為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

27項缺失新竹球場卻開賽? 網轟「出來面對」蔡其昌:未盡完善再次致歉

27項缺失新竹球場卻開賽? 網轟「出來面對」蔡其昌:未盡完善再次致歉

image source:FB/蔡其昌

文/蔡岳霖

新竹球場22日風光開幕,富邦悍將外野手林哲瑄因為外野草皮不良、有碎石,導致飛撲接球時受重傷,左肩關節唇裂;現在更有網路媒體曝光一份,中職球員工會在開幕前兩天,就有送了一份27項缺失的改善建議,但無奈缺失未改就開幕,導致後續影響,點名中華職棒會長蔡其昌應該說明及負責,蔡其昌28日也在臉書發文,對於新竹球場賽事場地有未盡完善之處,讓我們球員受傷。

蔡其昌:開賽前四部分有調整 「外野草皮」小碎石局部撿拾 

這一份「新竹市立棒球場工會會員使用心得」,提及棒球場的內野、外野草皮、本壘捕手區及打擊區、投手丘、界外區、牛棚投手丘,球員的板凳及室內休息區、燈光等都有問題。其中,內野區紅土鬆軟、顆粒過大、紅土及草皮的交界處不平整,恐導致不規則彈跳球發生的可能性;外野草皮過硬、碎石多,草皮灑水噴頭外露,撲接時可能造成運動傷害。其中,內野區紅土鬆軟、顆粒過大、紅土及草皮的交界處不平整,恐導致不規則彈跳球發生的可能性;外野草皮過硬、碎石多,草皮灑水噴頭外露,撲接時可能造成運動傷害。

蔡其昌解釋開賽前針對四個部分有進行調整,像是「場地燈光」,在味全二軍測試完之後,就有請市府和廠商進行修正完成;另外像是「內野紅土」較鬆軟部分,開幕賽前也經過確認,但賽後與教練團討論仍感覺稍鬆軟,即提出改善建議給市府。「投手丘」部分,在聯盟7/17提建議後,廠商即加強鋪設黏土,開幕賽後選手建議可再夯實,也已請市府持續養護夯實。而「外野草皮」養護過程有小碎石部分,聯盟雖有協助局部撿拾,仍有不夠細心注意的地方,造成場內使用球員受傷,聯盟已深切反省並檢討。

蔡阿嘠無法忍?PO影片諷新竹球場:有很多石頭可以玩

新竹球場爭議頻傳,也是棒球迷的蔡阿嘠近日也在PO出影片,雖然只有短短14秒,也沒有親自到新竹棒球場卻把為人垢病的地方全都重新諷刺了一遍,像是味全龍大師兄林智勝賽前下階梯時不慎踩到邊角而滑倒、女廁門裝反無法上鎖、林哲瑄撲接時遭外野草皮砂石弄傷等,更在片尾大酸,「很開心今天來參觀新竹球場,很多石頭可以玩喔!」,也引起不少網友迴響。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報