為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

安倍晉三9/27武道館辦國葬 日外務大臣:將邀台灣參加

安倍晉三9/27武道館辦國葬 日外務大臣:將邀台灣參加

日本前首相安倍晉三國葬9月27日舉行,費用國家負擔,將邀台灣一起參與儀式。

image source:FB/日本台灣交流協會

文/蔡岳霖

日本前首相安倍晉三8日遇刺身亡,政府22日舉行內閣會議,敲定於9月27日在武道館為他舉行國葬,費用全額由國家負擔,首相岸田文雄擔任治喪委員會會長,為安倍進行一場高規格的國。也會邀請與安倍關係密切的台灣一起參與儀式。

安倍國葬費用日政府全額負擔 預計195國參加 各國限3人

根據日本媒體報導,日本外務大臣林芳正22日上午在記者會上宣布,外交部內部設立接待海外出席者的準備事務局,「將向邦交國通報有關時間、地點等國葬儀式的資訊,希望對參加人士的待遇做到亳無疏漏。」也會通知沒有正式外交關係但與安倍關係密切的台灣等地。考量會場可容納人數及警備等問題,將請求各國將參加人數控制在3人以內,日本政府會將國葬日程提供195個國家。

台灣辦哀悼活動登日《產經新聞》 高雄保安堂將鑄造安倍等身像

日本前首相安倍晉三遇刺不幸死亡,台灣陸續舉行哀悼活動,有許多民眾前往會場獻花哀悼,日媒《產經新聞》也報導了有關台灣各界為紀念安倍晉三活動,《產經新聞》台北支局長矢板明夫表示,這在日本社會引起廣大迴響。另外高雄紅毛港保安堂也設置追思會場,並準備鑄造安倍的等身大銅像,目的是想提供台灣人追思安倍前首相的地方。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報