為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

入睡前收主管訊息?勞動局3招神回 網友酸一片:最好是敢

入睡前收主管訊息?勞動局3招神回 網友酸一片:最好是敢

許多上班族常在下班後收到主管交代工作事項的訊息,讓他們陷入「做還是不做」的尷尬境地。對此,台北市勞動局傳授了3種應對方式,卻遭網友酸回「何不食肉糜?」

image source:pexels(示意圖)

文/張采縈

你也面臨「明明下班了,主管卻傳訊交代工作,讓你的下班不是真的『下班』,不知該如何處理」的窘境嗎?對此台北市勞動局2日在臉書分享了3個應對方式,但貼文一出卻遭網友吐槽「這樣回是想失業嗎?」

下班後仍收主管訊息怎麼回? 勞動局授3招

台北市勞動局2日在臉書粉專發文,提到許多上班族即使已經下班,回家後主管仍會傳訊交辦工作,讓人苦惱「究竟是做還是不做?」,針對這類情況,北市勞動局提供了3種回覆方式,分別是「可以工作時間再做嗎?」、「要幫我算加班費喔~」、「我在家處理工作,出勤紀錄怎麼記?」

北市勞動局指出,根據《勞動基準法》的規定,勞工有理由能夠拒絕加班,或是可以藉由通訊軟體的截圖畫面,要求公司核算加班費,並以自我記載或其他形式記錄後,傳給雇主記載。

image source: FB/臺北市政府勞動局 - 勞動臺北

網友傻眼:這樣回的話,人力銀行APP載起來

不過貼文曝光後卻遭大批網友吐槽,無奈表示如果真的這樣回覆,恐怕工作不保,「我要是敢回這3句,還需要你教嗎?」、「何不食肉糜」、「這樣回的話,人力銀行APP載起來」、「奇文共賞」。

有人則認為這是自己的權益,不要不敢回覆,應該勇敢爭取,「當大家都願意注重自己的權益,企業才會真的守法。」還有人分享自己的做法,「下班後老闆和主管的Line都別看就好」。

勞動局分享3種回覆卻遭到網友吐槽

image source: 截自FB/臺北市政府勞動局 - 勞動臺北

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報