為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

颱風「桑達」洶湧最快今晚生成!預測路徑「拐大彎」直逼北台灣 炸雨時間點曝光

颱風「桑達」洶湧最快今晚生成!預測路徑「拐大彎」直逼北台灣 炸雨時間點曝光

image source:中央氣象局

文/徐暘甯

中央氣象局今(27)日發布熱帶性低氣壓生成消息,早上8時的中心位置在北緯 16.5 度,東經 142.5 度,以每小時12公里速度,向西進行。日本氣象廳預估,此熱帶性低氣壓將在24小時內發展成輕颱,成為今年第5號「桑達」颱風,並在4日內路徑北轉,逼近北台灣。

第5號颱風「桑達」會侵台嗎?

中央氣象局發布「颱風消息」觀測,熱帶性低氣壓TD07於26日晚間生成,中心位在關島附近海面,預計最快將在今(27)晚形成今年第5號颱風「桑達」。

氣象專家吳德榮指出桑達未來將環繞台灣東方海面的「季風環流」、朝琉球北方朝長江口附近前進,直接侵襲台機率不高。不過,「季風環流」型態的模擬不確定性大,預測會繼續調整,應持續觀察。

除此之外,臉書粉絲專頁《台灣颱風論壇|天氣特急》表示,日本琉球附近還有1個低壓系統出現,「低壓大亂鬥,互相搶資源、扯後腿,路徑變化錯綜複雜,不宜太早下定論,繼續看風向」。

今年第5號颱風「桑達」最快將在今晚生成。

image source:FB/台灣颱風論壇|天氣特急

季風環流影響 氣象專家吳德榮揭降雨時間點

另外,吳德榮也根據最新模式模擬顯示分析,受到季風環流影響,29至31日台灣附近水氣逐漸增多,大氣不穩定,各地有局部短暫陣雨,午後西半部對流旺盛,有大雷雨及較大雨勢發生的機率。下週一、二(1、2日)「季風環流」中心漸向西北靠近並通過台灣,天氣更不穩定,各地局部陣雨或雷雨,影響程度仍有變化,應持續觀察。

今年第5號颱風「桑達」最快將在今晚生成。

image source:中央氣象局



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報