為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

淨水器濾芯用一個月變巧克力棒 網驚「難不成接到油管」

淨水器濾芯用一個月變巧克力棒 網驚「難不成接到油管」

Image source:FB/爆料公社

文/顏郁恩

淨水器濾芯用一個月居然「黑到發亮」究竟怎麼回事?網友在爆料公社表示,自己住在彰化縣大村鄉,家中設有濾水器但短短1個月內,濾芯宛如被巧克力色烤漆過,最令人驚訝的是自來水公司不久前才將管線全面更換,但情況仍未好轉。

因小孩過敏懷疑水質有異狀 2個月前管線全換仍未改善

這名網友在爆料公社發文提到,沒裝濾水器前都是3個月洗一次水塔,因小孩過敏懷疑是不是水質問題,後來裝了濾水器確實有明顯改善,但因濾芯仍然看起來非常不對勁,也有考慮過管線問題,但因自家是透天3年的新社區,且鄰居都這樣,所以認為是水質有異。 

後來自來水公司有前來查看,表示「檢驗都是正常的」,只是水的末端鐵質比較高,而且濾芯會一直吸附雜質才會這樣,所以無解」。原PO也補充,自來水是過完濾芯才進水塔,所以跟水塔無關,自來水公司認為是管路髒所致,所以2個月前把管線全面換新,但沒有改善。 其他網友也紛紛曬出自家的髒濾芯,發現 一山還有一山高,但也有網友家中的濾芯並沒有被染上巧克力色。

台中大甲三個月的濾芯。

▲網友在留言處也分享自己的濾芯,此為台中大甲三個月的濾芯。

image source:網友提供

桃園八德三個半月濾芯。

▲網友在留言處也分享自己的濾芯,此為桃園八德三個半月的濾芯。

image source:網友提供

屏東市一年濾芯。

▲網友在留言處也分享自己的濾芯,此為屏東市一年的濾芯。

image source:網友提供

網友猜測:破管滲入、偷排廢水、亂燒廢棄物

事件發生後也在PTT引發網友們討論,「八成是破管附近地下水流入,還是彰化」、「那邊一堆工廠,輪胎大廠都在那」、「我公司大城那也一樣,濾芯馬上變色、「台化檢驗合格也沒人信」、「那八成是破管滲入,一堆黑心工廠在那啊」、「彰化一堆工廠蓋在田中央,不是偷排廢水,就是亂燒廢棄物」、「這整根可拿去煉鐵了,太狂了」。 還有人說「該不會接到油管了吧」、「大村有很多咖啡館」、連聞氫哥也在底下留言「發現彰化大村油田」、。

網友:破管滲入、偷排廢水、亂燒廢棄物所致。

Image source:PTT

專家:可考量自家需求選擇濾芯材質 且要注意更換

根據康健雜誌報導,泰一電器企劃部副主任吳信忠表示,濾芯材質會直接影響水質濾淨的效果。他也提到,民眾可考量自家對淨水效果的需求,選擇適合的濾芯。

使用活性碳須注意容易孳生細菌,濾芯要勤加清洗,每3到6個月要更換一次;逆滲透前置濾芯每3到6個月、第二道濾芯6到8個月要更換一次,且膜管每3年要清洗一次;中空絲膜濾網易受到氨腐蝕,最好合併活性碳使用,且每6到8個月要更換一次;而鈉離子樹脂交換因水中鈉離子偏高,心臟病患者不宜使用。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報