為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

家暴過往不深藏!林昶佐曝疤痕照 遭破酒瓶反覆刺

家暴過往不深藏!林昶佐曝疤痕照 遭破酒瓶反覆刺

image source:FB/林昶佐

文/蔡岳霖

無黨籍立委林昶佐23日發布自製網路節目「離不開的武德殿」,第一集邀請到來賓,談及共存一輩子的傷痕,最後聊到自己遭到父親家爆,一度在節目中爆哭;林昶佐25日也臉書發文,並放上自己手臂上的疤痕照,寫上「自己高二的某一天晚上,父親打破酒瓶酒杯當兇器,反覆刺向擒抱住他的我的手,我知道一定皮開肉綻,但我也知道絕對不能放手。只有擋住他,才能讓全家暫時結束一個驚魂夜。」

自國中後開始遭父親家暴 林昶佐曾提醒自己「不能原諒」

林昶佐在臉書進一步表示,自己是最近才開始認真面對這些過往。並進一步描述,在他國中之後,父親三天兩頭在家中掀起腥風血雨,在第一線的母親遭受極大的身心創傷,而他為了保護家人,雙手、腹部、頭部都因父親的暴力相向而留下許多傷口,包括常被朋友發現的右手背、食指、手腕的傷痕。而如同其他的家暴受害者,心理創傷的問題則靠服用藥物來治療。

當時的他也曾經把包紮傷口的紗布、被父親打爛的眼鏡跟手錶,都收在一個鐵盒裡面,提醒自己絕對不能原諒。

家暴選服勾起過往回憶 林昶佐曾恐懼逆襲 今學習共存

最後鐵盒丟了,也認為自己很堅強,不會再受到家暴問題的任何影響;但近幾年處理到家暴選服時,甚至在親子議題活動上致詞,都常不由自主顫抖落淚,日前父親友人一句「你跟你爸長得好像」的寒暄,竟讓我終日惶恐。他才驚覺,這些傷痛所造成的恐懼隨時都會逆襲。

林昶佐也表示,父親在幾年前過世,自己也已經46歲,這個問題可能沒有解決的機會,但他會學習與之共存,也下定決心要幫家暴受害者爭取更多資源,協助他們走出難關。並呼籲像他一樣民眾,一起加油。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報